Отдых и развлечения

Андрей Мягков: я бы никогда не бросил любимую женщину ради другой

Каждый Новый год бывшие граждане Советского Союза следят за приключениями Жени Лукашина. Пьяный, по ошибке он улетел в Ленинград и бросил свою невесту ради новой большой В любви. А вот актер Андрей Мягков, сыгравший этого авантюриста, в жизни так бы не поступил! Звезда признается: — Я бы никогда не бросил любимую женщину ради другой!
И ему можно верить. Ведь со своей женой Анастасией Вознесенской 76-летний артист отметил в прошлом году золотую свадьбу — полвека вместе! В чем же секрет этой счастливой семейной жизни?

Испытание славой
Андрей познакомился с Настей в школе-студии МХАТ. Он был старшим на курсе — 23 года, а она — самой младшей, едва исполнилось 17. — Как только я увидел ее, сразу понял — Она! И другой быть не может, — рассказывает Мягков. — А Насте нравилось, как я пел под гитару. И я этим пользовался.
Уже на втором курсе они были неразлучны, и все остальные девушки перестали для Мягкова существовать.
— На первом курсе мы с Андреем были лучшей парой по танцам, — вспоминает актриса Ирина Мирошниченко.
— Но после того как они сошлись с Настей, я осталась бесхозной. Было видно, что у молодых людей — настоящее чувство, на всю жизнь!
Мягков и Вознесенская расписались. К четвертому курсу им выделили комнату в общежитии. А потом началось испытание славой. Сначала известность пришла к Насте, когда она снялась в фильме «Майор Вихрь». А потом «реванш взял» Андрей. После «Иронии судьбы, или С легким паром» и «Служебного романа» женщины стали заваливать артиста письмами. Одна поклонница писала Мягкову регулярно целых 20 лет! Как на это реагировала супруга?
— В юности я была известнее, потом — Андрей. Ну и что? На нашу любовь это никак не влияло, — утверждает Анастасия Валентиновна. — Я мужа не ревновала. Думаю так, если Бог дал тебе такое счастье — общаться с этим человеком, почему же другим не испытывать к нему таких же чувств?
Сам Мягков всегда стеснялся своей огромной популярности. Носил кепку и очки, чтобы его не узнавали поклонницы.
— Конечно, красивые женщины не оставляют равнодушным, — признается актер. — Да и невозможно играть любовь на экране, если ничего не испытываешь к партнерше. Мне очень нравились и Барбара Брыльска, и
Алиса Фрейндлих, но я, наверное, однолюб. Ведь у меня — такая женщина!

«Бог все видит и слышит»
Одно омрачает их семейное счастье — Бог не дал наследников! — Как-то в молодости папа меня спросил про детей, а я вдруг резко ему заявила: «У меня их не будет!» — признается Анастасия. — Те слова оказались пророческими. Бог все видит и слышит…
Зато друг за друга супруги держатся крепко.
— Они все испытания проходят вместе, — говорит Ирина Мирошниченко. — Когда Ася тяжело заболела, на Андрея страшно было глядеть — так он переживал, ухаживал и заботился о ней. А через несколько лет уже Настя спасала мужа. Подняла всех, но сумела выбить деньги и сделать Андрею операцию на сердце, которая сохранила любимому жизнь. С тех пор они — снова счастливы вместе! — И секрета в этом никакого нет, — утверждает Андрей Мягков. — Нужно просто искренне любить. И не представлять жизни без любимой. Вот и все. Тогда брак будет навсегда!

Комментарии запрещены.