Отдых и развлечения

Бывшая жена будущего мужа

В общем, свадьба будет в июне, — закончила я и положила руку с кольцом на безымянном пальце так, чтобы бриллиантик максимально отражал свет ламп кафешки, где мы с Ариной сидели.

— Поздравляю, — улыбнулась Ариша и тут же выдала: — В твоем возрасте уже трудно кого-то подцепить. Вот змея подколодная! Впрочем, никто не ранит так больно, как лучшая подруга, ведь она хорошо знает твои слабые места.

— Мы — ровесницы, — напомнила я спокойно.

Правда, Арина уже шесть лет замужем, а мне долго не везло. И все же это не повод для язвительности. -А тебя не смущает, что Максим разведенный? — не успокаивалась подруга — видимо, встала сегодня не с той ноги. -Абсолютно! — беззаботно ответила я. — Сын у него — отличный мальчишка. Мы подружились, а это самое главное.

— А бывшая жена?

— Алла? Я тебя умоляю! У нее своя жизнь. И потом, она сама бросила Макса. С тех пор уже четыре года прошло.

-И тем не менее… Бывшие жены, знаешь ли, бывают опасны независимо от того, как давно с ними развелись, — вздохнула Арина, а я опять отнесла эту фразу за счет сегодняшней повышенной вредности.

И напрасно-жизненная мудрость, которую только что повторила приятельница, имела глубокий смысл, и мне не следовало оставлять это обстоятельство без внимания. Но я была так счастлива, получив предложение руки и сердца, что не стала грузить себя неприятными мыслями.

После помолвки я перебралась к Максу. К счастью, его сын Боря умный, воспитанный и не злой мальчик. Поэтому, когда Максим сказал ему: «Света переезжает ко мне. В июне мы поженимся. Что скажешь, сынок?», парнишка ответил: «Я рад, папа. Только думаю, надо сообщить маме. Расскажу ей, когда вернусь домой, хорошо?»

До сих пор Алла редко общалась с бывшим мужем. Их короткие разговоры ограничивались темой опеки над сыном и вопросами спонсирования Максимом Бориных занятий английским и спортом. Алиментов они не касались, поскольку Макс платил аккуратно, и сумма была не маленькая. Что до остального… Женщина совершенно равнодушно относилась к прежнему супругу. Но одно дело одинокий бывший муж, и совсем другое — влюбленный и любимый, да еще и решивший создать новую семью. Этого Алла ему простить не могла. А если учесть, что мужчина, ради которого она бросила Макса, оказался эмоционально незрелым и расстался с ней спустя несколько месяцев после встречи… Потом он, правда, вернулся, но отношения все равно не отличались стабильностью. Алла и ее возлюбленный то расставались, то сходились опять… Все это длилось более трех лет. На момент нашей помолвки у бывшей жены моего будущего мужа не было партнера и, похоже, не предвиделось. А одинокая женщина частенько нуждается в мужской поддержке. И вот однажды в воскресенье… Произошло это через две недели после того, как мы подали заявление в загс. Во второй половине дня Макс повез сына к Алле. Раньше это занимало не больше часа. Я приготовила ужин и стала ждать. И хоть не имею привычки названивать любимому, когда его долго нет, через два часа не выдержала и набрала номер Максима. Но жених не брал трубку. И мне не перезвонил. Домой вернулся около одиннадцати вечера.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила я.

— Нет, ничего, — вздохнул Макс. — Алла хотела поговорить.

— О чем? — заинтересовалась я. -Да так… — неохотно начал любимый.

— В общем… она спросила, хорошо ли я обдумал свое решение. Алла считает, что мой брак с другой женщиной может негативно повлиять на Борину психику.

— Серьезно?! — я не могла поверить. А ее уход от тебя четыре года назад и хаотичные отношения с этим… как его там?.. Сашей или Сережей… Это ребенку не вредило?

— Не нервничай, солнышко. Я ей именно так и сказал, — Максим обнял меня, прижал к себе. — У нас с тобой все всерьез и надолго, — он нежно поцеловал мой висок. — Надеюсь, после сегодняшнего разговора она успокоилась и больше не станет предъявлять претензии. —

-Да она вообще не имеет права вмешиваться в нашу жизнь, — не смогла смолчать я. — Ты же ей не мешал в свое время! К сожалению, мой Максим в принципе очень внимательный и заботливый человек, он охотно помог бы всем, кто в этом нуждается. Я сказала «к сожалению»? Само вырвалось, потому что в данном случае по отношению к Алле дело обстоит именно так. Хотя раньше всегда считала, что мне повезло с любимым, ядом с ним чувствую себя в безопасности, как у бога за пазухой, И не раз удивлялась тому, что жена ушла от этого чудесного парня. Кстати, именно благодаря его доброму покладистому характеру она столь быстро получила развод, Поначалу Максим обижался, не мог простить любимой измену. Но потом успокоился, все обдумал и решил, что не имеет права становиться у нее на пути. После развода Боря жил с Максом. Алла забрала сына к себе только через два года, когда залечила раны после расставания с любовником. Я обожаю Максима за то, что он такой. Раньше мне попадались одни эгоисты, а тут… Будто компенсация за все прежние мучения. Но о мягком характере и щедром сердце Макса знает и его бывшая жена. Да еще Боря наверняка рассказал ей о нашей предстоящей свадьбе…

Через несколько дней Алла опять вспомнила о Максе — позвонила ему на мобильный. Из кухни мне было хорошо слышно, как любимый говорит с ней.

-Да? Сейчас? у него было такое напряжение в голосе, что даже мне стало нехорошо. Я пошла к нему в комнату. — О господи! Хорошо, выезжаю… — Макс нажал кнопку отбоя и бросился искать ключи от машины, он жутко нервничал.

— Что? — с беспокойством спросила я. — Что-то с ребенком?

— Заболел, надо отвезти в больницу. Алла говорит, что все очень плохо. Пока дождешься «скорую»… Сама знаешь…

— Поезжай, конечно, — сказала я, подавая ему куртку. — Только будь осторожен на дороге.

Позже выяснилось, что у Бори обычная простуда — поднялась температура, и разболелось горло. Обошлось без «скорой» и без больницы. Зато Алла не преминула угостить бывшего мужа яблочным пирогом и кофе, а позже предложила ему ужин. Совершенно случайно у нее в холодильнике оказался свежий гуляш, который Макс просто обожает.

— Значит, ты сыт? — спросила я, когда жених вернулся.

— Да, там был гуляш, — ответил он как ни в чем не бывало.

— Понятно… — мне стало обидно. – А я приготовила ужин…

— Ну, решил там побыть какое-то время, а вдруг Боре стало бы хуже, — оправдывался Макс.- Что, нельзя было перекусить? Но чутье подсказывало мне: началась какая-то игра, поведение Аллы — не случайность. И я не ошиблась. Уже через несколько дней она попросила бывшего мужа починить ей кран. Еще через пару дней оказалось, что Алла нуждается в ценных советах Макса по поводу ее автомобиля, который неожиданно стал барахлить…

Оставив машину в автомастерской, женщина попросила Максима встретить ее у магазина 1 и помочь отвезти покупки домой. В следующий раз она потребовала, чтобы забрал ее из торгового центра… И каждый раз после очередной своей просьбы, которую добрый Макс, разумеется, без проволочек выполнял, Алла уговаривала его остаться на ужин и кормила тем, что он больше всего любил. Что ж… Я решила, что надо и мне больше внимания уделять нашему меню и почаще готовить что-то оригинальное, подавать к столу какие-нибудь деликатесы. Каждый вечер встречала Максима изысканным ужином. Но то ли накладывала слишком большие порции, то ли мой будущий муж потерял аппетит…

— Не вкусно? — спрашивала, с огорчением замечая, что осталось больше чем половина порции.

— Что ты, вкусно, конечно, отвечал он. — Просто я в последнее время возвращаюсь не голодный…

Но я не опускала руки. Как-то вечером состряпала котлеты по-киевски. Вкус — просто волшебный! А запах… Нет слов! Надеялась, что любимый вернется сразу же после работы, поэтому накрыла на стол, откупорила бутылку вина и зажгла свечи. Но Макса все не было и не было. Я моталась из угла в угол, выглядывала в окно, и в конце концов решила позвонить.

— Максимка, ты куда пропал? Давно жду тебя, ужин остывает… — сказала, как только он ответил.

— О, это очень мило, — раздался вдруг из мобильного женский голос. — Макс сейчас не может подойти, он как раз заносит покупки из машины в квартиру. Но я передам ему, что ты звонила. Я разнервничалась. Алла имеет доступ к мобилке Макса? Полу чается, да… Мало того — говорила со мной с таким пренебрежением! Выходит то, что мой жених занимается ее покупками, — в порядке вещей? У меня подкосились ноги, стало тяжело дышать. Так хотелось сказать ей пару ласковых, намекнуть, что она ведет себя недопустимо! Но, совладав с собой, я произнесла лишь «Спасибо» и быстро нажала отбой.

Как он мог, не предупредив меня, поехать к ней, чтобы помочь занести покупки?! Как он мог?! Максим явился через полчаса.

— Прости, Алла позвонила, когда я возвращался домой. Думал, это быстро… Но она, похоже, сделала запасы на полгода вперед. Как только занес эти чертовы пакеты, сразу поехал домой, — сказал он с порога. — Я умираю с голоду, у нас так вкусно пахнет!

— Котлеты остыли, но ты сам виноват, — грустно улыбнулась я. Упрекать его в тот вечер не стала, потому что из прошлого опыта знала, как мужчины этого не любят. И все-таки считала, что подобная ситуация не может длиться вечно: либо я совсем опущу руки, либо сделаю что-нибудь такое, о чем потом буду жалеть.

— Тут дело не в ревности, — объясняла Арине, решившись в конце концов поделиться с ней своими опасениями. — Я знаю, что он не изменил бы мне, а даже если когда-нибудь и решился бы, то уж точно не с бывшей женой. Но… не нравится мне все это. Каждую неделю Алла минимум на один вечер заманивает Макса к себе. Что ей нужно? Она ведь сама его бросила.

— Просто не может смириться с тем, что ее муж полюбил другую. И неважно, кто кого бросил. Сейчас она одна.

— Ты шутишь? Думаешь, Алла хочет вернуть Макса?

— Не исключено, так нередко бывает. Я же предупреждала тебя. Собака на сене… Думаешь, у нее есть шансы?

— Нет, что ты! Я уверена в Максиме, выпалила и тут же подумала: «Вроде уверена, а вроде и нет… Кто знает, что мужчина может себе надумать… Мы с ними такие разные…» — Уже готовимся к свадьбе, — добавила я. — Жаль, что приходится так долго ждать, просто хотели именно этот зал в ресторане…

— Поговори со своим женихом, — посоветовала подруга. — Скажи прямо, что тебе такая ситуация не нравится. Пусть ограничит общение с бывшей женой.

Хоть мне и не хотелось быть мегерой, которая держит мужчину на привязи, но я понимала, что Арина права. -Я не хочу, чтобы ты так часто бывал у Аллы, сказала Максиму в воскресенье, когда мы завтракали.

— Но это не называется «бывать», я просто ей помогаю. Она мать моего сына, поэтому не могу отказать ей в помощи.

— Но ты не должен ужинать у нее и проводить с ней время, — я встала из-за стола и подошла к окну.

— Солнышко, я нужен Боре. Ты же с самого начала знала, что у меня есть сын, — милый обнял меня сзади. — У тебя нет абсолютно никаких причин для ревности. Я люблю только тебя. Алла — это уже прошлое.

— Но она все еще важна для тебя, — вздохнула я.

— Не как женщина, а как мать моего сына. Только так и никак иначе. Можешь быть спокойна.

— Хорошо, — прошептала я. — Но не сиди у нее так долго, ладно? Должен помочь — помоги и возвращайся ко мне.

— Обещаю, — сказал Макс и поцеловал меня.

Как же я любила его мягкие нежные губы! Голова пошла кругом, его возбуждение передалось мне. Любимые руки скользили по моему телу, которое предвкушало радость близости… И вдруг… Зазвонил мобильник Макса. «Ну его, пусть…» — прошептал любимый, и я вздохнула с облегчением. Мы продолжали ласкать друг друга, но телефон не умолкал. Внезапно к этому звуку присоединился еще один. Кто-то без устали нажимал на кнопку звонка у входной двери в нашу квартиру. Настроение у меня испортилось окончательно, руки опустились, ничего больше не хотелось.

— Черт побери, кто это? Подожди, я сейчас, — Макс, натянул брюки и направился к двери.

Я стала быстро приводить себя в порядок. Когда застегивала блузку, в дверях появился Боря.

— Привет, — он бросил рюкзак на пол и пронзил меня взглядом.

— А ты криво пуговицы застегнула, — с усмешкой произнес мальчик и тут же объявил: — Я останусь у вас на несколько дней.

Начальство отправляет маму в срочную командировку.

— В командировку? — почти хором переспросили мы, любимый был удивлен не меньше, чем я.

Взглянув на Максима, я заметила, что он не застегнул ширинку. Попыталась жестом намекнуть ему, но он меня не так понял.

— Алла мне ничего не говорила, — стал оправдываться, решив, что это был упрек с моей стороны.

— Мама звонила тебе, но ты не брал трубку, — заявил Боря и нахально захихикал. — Застегни ширинку, папа.

— Ах, да… — пробормотал Макс и покраснел. Глянув на лежащий на тумбочке мобильник, он добавил: — Точно, звонила… Буквально пару минут назад… Ладно, сынок, иди делай уроки, я с мамой поговорю.

Бывшая жена объяснила по телефону, что на работе у нее появилось какое-то важное дело и она не смогла отказать начальству. Мне пришлось смириться, в конце концов, Боря — сын Максима, и я тоже должна заботиться о нем.

— Жалко только, что теперь не сможем уехать на выходные, — вздохнула. — Выходит, зря забронировали номер в пансионате… Эх, а как хотелось подышать свежим воздухом…

— Поедем в другой раз, Светик, — Макс чмокнул меня в щеку. После того как Боря так некстати явился в прошлый раз, Максим стал более осторожным. А у меня вообще пропало желание заниматься сексом. Алла наверняка на это и рассчитывала.

В пятницу после обеда Макс позвонил мне по дороге с работы.

— Слушай, она попросила, чтобы я забрал ее из командировки. У нее разболелся позвоночник, не может сама вести машину.

— Хорошо, поедем туда вместе, — решила я. — Сейчас скажу Боре, чтобы он собирался.

— Вместе? — удивился Макс, и мне вдруг показалось, что у него появились какие-то грязные замыслы. — Что ж, прекрасная идея. Поехали, — добавил он радостно, и у меня отлегло от сердца. Как только Алла узнала от сына, что мы собираемся приехать за ней все вместе, тут же почувствовала себя лучше. Позвоночник мгновенно прошел, и бывшая супруга Макса ощутила себя вполне здоровой и перестала нуждаться в помощи.

Выходит, чутье меня не подвело: она ставит капкан на моего жениха! И все ее уловки имеют одну цель отбить Макса. А ведь до свадьбы осталось всего ничего… Максим со своей безмерной добротой, разумеется, не подозревал Аллу в злых намерениях. И когда я снова и снова повторяла, что он должен ограничить контакты с ней, с улыбкой заверял, что любит только меня. Но я не хотела больше искушать судьбу.

А вскоре Боря сообщил, что его мама собирается делать ремонт. «Ну все, — решила я. — Не видать мне теперь Максима по вечерам и по выходным! Будет у них пропадать. Хоть бы про свадьбу не забыл», — подумала с горькой иронией. Ни минуты не сомневалась, что Алла станет вызывать моего будущего мужа по любому поводу, начиная от выбора цвета стен в комнате сына и заканчивая просьбой прибить над диваном их общую семейную фотографию. А это уже шаг на пути к тому, чтобы свить новое семейное гнездышко. Такого я никак не могла допустить, надо было срочно что-то придумать. Вот только что?

— Ну что за стерва! Личную жизнь себе поломала собственными руками, а теперь еще и другим портит! — возмутилась Арина, когда я рассказала ей обо всем.

Подруга выглядела очень обеспокоенной. Теперь я уже была далека от мысли, что она говорит что-то мне назло. Аришка желала нам только добра. Она знала, что Макс — прекрасный парень, что мы любим друг друга, и не хотела, чтобы наша свадьба расстроилась.

Комментарии запрещены.