Ева Бушмина. Все о Еве

Певица и молодая мама Ева Бушмина любит глубокую музыку, украинских дизайнеров и вегетарианскую кухню

Ева Бушмина назначает встречу в вегетарианском кафе «Имбирь»: три года назад она серьезно занялась йогой и стала вегетарианкой. Произошло это как-то само собой — «теперь даже запах мяса не могу слышать». Недавно она экспериментировала с сыроедением, но спустя неделю все же вернулась к привычному вегетарианству: «Безусловно, оно того стоит, но с непривычки все-таки достаточно тяжело, особенно зимой». Впрочем, сыроедческая неделя внесла свои коррективы в систему питания Бушминой: «Теперь каждый прием пищи я начинаю со свежих фруктов». Самые любимые — экзоты: киви, ананасы, бананы. С них, а еще с сухофруктов начинает Ева и свой ранний завтрак — именно ранний, потому что с полуторагодовалой дочерью Эдитой вставать приходится рано.

После завтрака начинается рабочий день певицы: йога, английский — и конечно, работа в студии, где Ева вместе с музыкантом Рожденом Ануси работает над своим новым диском. «Я обратилась к Рождену с просьбой написать для меня песню. Он написал одну, потом вторую, потом еще -и теперь мы одна команда». Пока Еве трудно сформулировать, каким будет новый альбом, но она точно знает, каким он не будет: «никакой безликой попсы. Это будет глубокая музыка — возможно, не для всех».

В студию Ева надевает комфортный casual (это вообще ее повседневная одежда): джинсы, лосины, свитшоты — «не наряжаюсь». И обувь без каблука: «Все мои туфли на каблуках — новехонькие. Я их надеваю несколько раз — и отдаю кому-то, и уже тогда у них начинается нормальная жизнь». Об отсутствии пафоса говорят и любимые бренды Бушминой — Acne Studios, Alexander Wang, Maison Martin Margiela, Isabel Marant. Много места в ее гардеробе занимают вещи украинских дизайнеров: ELENAREVA, Lake, Bevza, Litkovskaya, Jean Gritsfeldt, Jealousy. С дизайнером последнего бренда — Таней Муиньо — Ева работает и на съемках своих клипов.

Рассказ о модных предпочтениях прерывает звонок мобильного. «Конечно, конечно! — слегка извиняющимся тоном говорит певица в трубку- Обязательно заберу, спасибо, что позвонили». Это звонят из эстрадно-циркового училища, которое окончила Бушмина,- просят забрать диплом. «Я как-то замоталась и не забрала его после окончания, а сейчас прошло уже три года, и, говорят, он подлежит уничтожению. Заберу его, конечно, хотя, если честно, это такая формальность».