Отдых и развлечения

Фрэнк Морган. А что он сейчас делает…

Вас  в Литве все на улице узнают?

-Уже редко. Я стал седым и лысым. А молодежь не смотрит старые фильмы. Всякую белиберду смотрят — ужасные сериалы и детективы с жестокими убийствами и сценами насилия.

— Но фильм «Мираж», в котором преступники угоняли броневик, -тоже боевик…

— Там хотя бы была идея возмездия за преступление, внутренние переживания. Часто я слышал, как зритель жалел, что моего героя рано убивают. Но вообще актеры — люди подневольные. Хочешь заработать — снимайся. Нет — останешься без денег.

— Вы — богатый человек?

— Я считал себя богатым, потому что у меня была любимая семья, жена, дети и работа. К сожалению, супруга умерла три года назад. Мы прожили с ней 43 года. Я часто уезжал на съемки, в киноэкспедиции… И наша жизнь не была безоблачной, как у двух ангелочков. Нет, мы были обычные люди: спорили, иногда даже ругались, но не могли друг без друга обойтись. Теперь то время мне кажется счастьем. Смерть жены выбила меня из колеи. Из ямы депрессии до сих пор не могу выбраться. Ну, ничего, как-нибудь дотяну до своей смерти… Не то чтобы я ее призываю: «Приди, дорогая». Но все имеет свое завершение.

— Но сейчас вы ведь тоже играете?

— Да, работаю сразу в трех театрах и в кино снимаюсь. Но какие сейчас роли? Это раньше я выбирал. А теперь есть эпизодик — и хорошо! Снимаюсь, потому что на нашу пенсию в Литве особенно не проживешь. Это к вопросу о моем богатстве. Но силы уже — не те. Сейчас меня немножко мучают провалы в памяти. Играешь-играешь и вдруг не знаешь, что дальше говорить. Приходится много раз повторять и заучивать. В моем возрасте это -не так легко. -А дети вас поддерживают?

— Конечно, у меня трое сыновей. Средний, кстати, пошел по моим стопам — стал актером. Но ребята — уже взрослые. Конечно, дети меня навещают и поддерживают, но старый человек, поверьте, никому не нужен, что бы там ни говорили…

Комментарии запрещены.