Отдых и развлечения

Идеи для декора дома

Подобные занятия хенд-мейдом — будут одинаково увлекательны как для взрослых, так и для детей. Итак, за дело!

 

Все просто!

1. Какой же Новый год без свечей? Вы можете украсить их самыми разнообразными деталями — от палочек корицы до леденцов. Нужно только обернуть свечу двусторонним скотчем и прикрепить к ней нужную деталь. А на праздничный стол можно соорудить целую композицию. Возьмите зеркало, положите его на стол и поставьте на него много белых свечей. В центре стола разложите душистые хвойные веточки, небольшие апельсины или мандарины и сосновые шишки.

2. Прекрасным украшением праздничного стола станут декоративные шары. Сделать их очень просто — нужно обмакнуть нитки в клей ПВА и аккуратно обмотать ими надутый воздушный шар. Когда они высохнут, следует аккуратно сдуть шарик.

3. Фетр — отличный материал для изготовления новогодних украшений. Из него можно сделать любые игрушки (елочку, зверей, птиц, фигурку Деда Мороза, снеговика). Ну а тем, кто совсем не дружит с иголкой и ниткой, советуем взять любую мягкую ткань, вырезать из нее по паре треугольничков разных размеров, сшить и набить их ватой. На такие «елочки» можно нашить кусочки блестящей ткани, бусины, бисер, тесьму, бантики, наклеить блестки разной формы.

4. Рождественский венок, который так популярен на Западе, уже давно облюбовали и украинцы.

Сделать его самому очень просто. Для этого вам всего лишь нужно взять небольшие ветки ели и связать их друг с другом по кругу нитками — венок готов! Осталось только его украсить — обвить лентами или кружевом, декорировать бантиками, мишурой и елочными игрушками.

5. Ленты из атласа — лучшее решение для новогоднего декора. Использовать их можно для украшения чего угодно. Например, не одно праздничное застолье не обойдется без бокалов. Попробуйте украсить их тонкими атласными лентами, повязав их бантами, — бокалы сразу станут необычными и яркими.

6. Обычная перегоревшая лампочка может превратиться в необычное украшение. Достаточно разукрасить ее акриловыми красками, украсить блестками смастерить из бумаги или ткани  «одежду», и — вуаля! — оригинальная игрушка готова!

Комментарии запрещены.