Отдых и развлечения

Как и зачем носить украшения в готическом стиле

Как и зачем носить украшения в готическом стиле, знает потомственный ювелир Максенс Ван Дер Бовед

Его прадед специализировался на кафедральных часах весом до 27 тонн, а отец придумал именную огранку бриллианта. Максенс Ван Дер Бовед взял от них самое лучшее: он часовщик и ювелир в семейной компании, которую в 1980-х годах волевым решением перевез из родного Брюгге в Женеву.

Президент Van Der Bauwede любит принимать вызовы. Он часто берется за индивидуальные заказы, когда в драгоценных камнях нужно отразить черты конкретной личности. «Еще 20 лет назад я экспериментировал с материалами, сочетая золото и керамику, карбон и платину, а потом это вошло в моду»,- говорит Ван Дер Бовед.

В его часах есть и дорогие материалы, и качественные механизмы, но любят их за витиеватый дизайн и мистическую символику. «Символы всегда интригуют, заставляют нас присмотреться внимательнее, попытаться расшифровать их» — у каждой коллекции Van Der Bauwede свои секреты. Например, узорчатая роспись хной на руках подсказала идею линии Henna, в которой ключевыми стали бандажные кольца с изящным орнаментом.

Особое место в творчестве Максенса Ван Дер Боведа занимает готика: «Мне нравится игра контрастов, когда dark romance -это выражение женской чувственности и нежности». Сейчас он предлагает носить сумеречные украшения даже днем — недавно вышли миниатюрные повседневные версии «летучих мышей» Twilight.

Комментарии запрещены.