Отдых и развлечения

Как сделать праздничный макияж

Праздничный макияж в наше время перестал быть чем-то особенным, если, конечно, это не фантазийный образ  для тематической вечеринки. И красные губы, и разнообразные вариации на тему smoky eyes, и необычный, на первый взгляд, nude давно относятся к классике. Поэтому то, какой макияж выбрать для новогодней ночи, зависит только от вашего желания и, конечно, от наряда, в котором вы собираетесь встретить наступающий год.

 

Как сделать

Прежде чем приступить к макияжу, позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа была гладкой и хорошо увлажненной. Тогда и косметика ляжет идеально. Крем, который вы нанесете перед макияжем, должен быстро и хорошо впитываться. К примеру, кремы NIVEA с маслом виноградных косточек не только мгновенно впитываются и интенсивно увлажняют кожу, но и эффективно борются с морщинами. Кроме того, дневной крем содержит УФ-фильтры, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения, что очень важно в зимнее время, когда солнце тоже довольно активно. После того как крем впитался, можно приступать к нанесению тональных средств. Ведь независимо от того, какой макияж вы собираетесь делать, этот этап вам все равно понадобится. Любой make-up требует безупречной основы. Кстати, иногда профессиональные визажисты советуют смешивать тональное средство с кремом, наделяя его ухаживающими свойствами последнего. Наносить тон, конечно, лучше специальным спонжем или кистью.

Следующий этап любого макияжа — коррекция формы лица. Ее легко можно выполнить без помощи визажиста, если знать некоторые тонкости. Так, например, чтобы сделать круглое лицо овальным, нужно нанести пудру более темного оттенка (или бронзирующую) на область висков, впадины щек и подбородок. А чтобы сделать лоб чуть уже, нанести эту же пудру по линии роста волос вверху. «Поднять» щеки способен хайлайтер, нанесенный на область от скул до висков. А вот сузить носик поможет пудра, нанесенная на крылья носа, и хайлайтер, коснувшийся его центральной части. Естественный румянец обеспечат оттенки розового, нанесенные на «яблочки» щек. Придать праздничного блеска макияжу можно с помощью пудры с мерцающими частицами.

Если для встречи нового года вы планируете сделать макияж как у Кейт Бланшетт, после коррекции лица вам достаточно лишь нанести тушь на ресницы, слегка выделить брови специальным гелем, карандашом или тенями и накрасить губы помадой натурального розового оттенка. Если ж вы предпочитаете smoky eyes как у Оливии Уайлд или яркий образ как у Мадонны, стоит учесть: макияж смотрится лучше, если в нем сделан только один акцент — на губы или на глаза — это классическая теория makeup. Конечно, сейчас многие визажисты на показах используют сразу несколько акцентов в макияже, но в повседневной жизни (даже в случае праздничного повода) они же сами советуют выделять на лице что-то одно. Так, к smoky eyes на губы лучше нанести полупрозрачный блеск или матовую помаду оттенка nude. А к красным губам достаточно удлиняющей туши на ресницах.  Чтобы сделать smoky eyes как у Кейт, проведите карандашом линию по верхнему веку, она должна утолщаться к наружному краю глаза. По нижнему веку нужно провести более тонкую линию, а затем с помощью кисти растушевать эти линии, чтобы контур получился нечетким. Темный оттенок теней положите на эту растушеванную линию карандаша, а более светлый — на подвижную часть века. Все слои теней должны быть тщательно растушеваны, чтобы между ними не было границ. Самые светлые тени наносятся под брови. Чтобы сделать взгляд более открытым, можно нанести немного светлых перламутровых теней на внутренние уголки глаз и под брови. Ф Если ваша цель — красные губы как у Мадонны, прорисуйте контур губ карандашом того же оттенка, что и помада. С помощью специального бесцветного карандаша вы можете корректировать его. Первый слой помады наносится от центра к уголкам губ. Лучше пользоваться кисточкой. Затем промокните губы салфеткой и чуть припудрите рассыпчатой пудрой, а потом нанесите второй слой.

Комментарии запрещены.