Лидия Федосеева-Шукшина. Тяжелая болезнь померила ее с родной дочерью

Горькая обида терзала сердце Лидии Федосеевой-Шукшиной весь год. Родная дочь публично заявила, что готова судиться со знаменитой актрисой из-за четырехкомнатной квартиры, в которой жил Василий Макарович Шукшин. Дескать, половина жилья принадлежит наследнице.

— Мама, давай уже что-то думай. Надо с этим вопросом решать, — говорила Ольга тележурналистам, почему-то опустив глаза в пол. Она забыла обо всем хорошем, что сделала для нее мать. Федосеева-Шукшина отдала дочери две квартиры — в Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге — и дачу в Подмосковье. А 17-летнего внука Васю взяла жить к себе в московскую квартиру. Тут и начались конфликты. Парень стал водить в дом друзей, звездной бабушке это не нравилось. В конце концов дело дошло до взаимных угроз. Василий жаловался тележурналистам, что его запугивала родня с молчаливого согласия актрисы. Ольга стала защищать отпрыска и сор из избы на телеэкраны всей страны. И отношения дочери с матерью разладились!

Но потом Васю «забрили» в армию, а Лидия Николаевна сменила замки. Но сердце все равно болело — тяжело, когда находишься «в контрах» с родной дочерью. Не удивительно, что пережитое в итоге дало о себе знать. 76-летняя Федосеева-Шукшина попала в больницу в тяжелом состоянии.

 

«Мне даже трудно говорить!»

— Со здоровьем у меня плохо, — призналась актриса в программе «Ты не поверишь!» на НТВ. — Все очень серьезно. У меня — аритмия сердца, повышенное давление, диабет второй степени. Ноги еле ходят. Колени…

Из больницы звезда ушла, оставив расписку, что всю ответственность берет на себя, и теперь сидит дома в полном одиночестве!

— Я не хожу на улицу. Ни в аптеку, ни в магазин. Мне трудно передвигаться! Только по квартире. А так — с сопровождающими, — жалуется актриса.

— Слабость! Мне даже трудно говорить… Узнав, что мама в таком тяжелом состоянии, Ольга забыла все   свои   прошлые  претензии и набрала знакомый номер телефона.

— Мама, это я! — сказала она, сильно волнуясь. — Как ты себя чувствуешь?

И Лидия Николаевна, старенькая и больная, обрадовалась этим простым словам и пригласила дочь к себе. Так тяжелая болезнь помирила Лидию Федосееву-Шукшину с родной дочерью!

 

«Мама в очень плохом состоянии»

Когда Оля вышла от родительницы, то была и рада, и встревожена одновременно.

— Мама в очень плохом состоянии. Глаз один еле видит, — говорит 46-летняя женщина. — Второй недавно прооперировали. Мама еле дышит! С трудом встала и до двери дошла. Но Ольга была счастлива, что наконец помирилась с самым близким человеком. А когда Лидия Николаевна вскоре перезвонила, Оля, поговорив с мамой, уже не скрывала слез — они текли градом по щекам. И стало ясно, что и матери, и дочке просто не хватало человеческого тепла, любви и внимания, а не квартир и проклятых миллионов. Хочется верить, что обе сумеют сохранить этот хрупкий мир, простят друг друга и станут опять жить дружно! Ведь Лидии Николаевне сейчас так нужна поддержка!