Николай Еременко

Николай Еременко после фильма «Пираты XX века» стал секс-символом. Красивый и мужественный! Недостатка в женщинах не было! Сам актер не отказывался от романов:

— Я люблю женщин. При этом внешность совершенно не играет роли, — хвастался он.

— Мне надо с девушкой пообщаться, чтобы понять, что я к ней чувствую.

Но, возможно, именно любовные страсти и стали причиной мистической смерти звезды.

 

Жизнь на две семьи. В сомнениях и страданиях

Первый раз Николай Еременко женился в 1974 году на Вере Титовой из отдела кино ВГИКа. Спустя два года у молодых родилась дочь. Жили трудно, ссорились. Не каждая женщина способна вытерпеть под окнами толпы поклонниц мужа и разговоры о его бесконечных романах, тем более — не беспочвенные. Ведь в 1980 году супруг завел… вторую семью! Однажды, случайно перепутав дверь, в квартиру звезды постучала Татьяна Масленникова. Еременко открыл, и… Это была любовь с первого взгляда! Женщина ушла от мужа, а вот Николай не смог бросить жену и стал метаться между двумя семьями.

— Мы сходились, расходились, жили в страданиях, сомнениях, хорошо ли это… — признается Масленникова. — Но мы любили!

От этой связи у Еременко родилась дочь. Жены, официальная и гражданская, знали друг о друге и жутко ревновали. Но поделать ничего не могли.

А потом у звезды появилась третья, гражданская супруга – Люда — младше актера на 18 лет! В итоге именно из-за этой девочки Еременко таки развелся с законной супругой и бросил вторую. Можно только представить, что пережили обе женщины!

 

«А я ведь чувствовала приближающуюся беду!»

А актер был счастлив! Только одно омрачало радость — долгое время супруги жили порознь: она — в Минске, он — в Москве. А так хотелось, чтобы был свой дом!

— Когда Коля официально развелся, он купил нам квартиру! — рассказывает    Людмила.

— И оповестил всех — и первую, законную жену, и вторую, неофициальную, — что скоро женится, родит детей и будет счастлив в своем новом доме! А я прямо кожей почувствовала опасность! Мне еще бабушка в детстве про сглаз рассказывала! Казалось бы, я должна была быть счастлива — сбылась моя мечта, мы вместе с Колей! А у меня в душе засел страх! И беда не заставила себя долго ждать! На День Победы 52-летний Еременко сильно перебрал с выпивкой. Когда стало плохо, настрого запретил молодой жене вызывать «скорую». Звезде становилось хуже. Когда врачи все-таки приехали, было поздно — инсульт! Еременко довезли до больницы, но спасти уже не смогли. — Мы с ним прожили в новой квартире ровно 40 дней! Мистика какая-то… — плачет Людмила Еременко. — Коля умер из-за черного сглаза его бывших! Это было в 2001 году. А я ведь чувствовала приближающуюся беду!..