Сбыча мечт: все по плану

В новогоднюю ночь принято загадывать желания. Как сделать так, чтобы задуманное сбылось, чтобы мечты воплотились в жизнь? Правильно мечтать и действовать!

Самый простой способ исполнения заветного желания в новом году знают все. С началом боя курантов в новогоднюю ночь быстро пишем записку на листке бумаги, сжигаем ее и смешиваем пепел с шампанским в своем бокале. Залпом выпиваем. А задумывались ли вы, что ежедневно вы много энергии тратите на всякие мелкие хлопоты, а до больших целей просто руки не доходят? Нужно сосредоточиться на осуществлении своей мечты и направить энергию в правильное русло. Ведь что такое мечта? Это вдохновляющая картина будущего, которая наполняет энергией ваш ум, волю и эмоции и всегда дает силы, необходимые для того, чтобы выполнить все задуманное.

 

Действуйте!

Четко сформулируйте. Реализация мечты зависит от ясности ее представления. Если вы ясно видите цель, то сможете выработать правильную стратегию. Если же у вас нет четкого представления, куда нужно идти, то не спасет никакая стратегия. Мечта должна вырисовываться перед вами во всех деталях, только в этом случае ее можно реализовать.

Придумайте стратегию. Вы уже разработали план осуществления мечты или ждете, что к вам явится сказочная фея и все решится само собой? Заручитесь поддержкой. Независимо от того, мечтаете вы стать артистом или предпринимателем, политиком или просто женой и мамой, заручитесь поддержкой других людей. Это могут быть родители, друзья, партнеры, коллеги, клиенты, родственники… Окружающие могут представлять собой важный или второстепенный фактор в зависимости от того, чего вы собираетесь добиваться. Однако они могут помочь или помешать вам в реализации вашей мечты.

Будьте настойчивы. На пути к вашей мечте вы потерпели неудачу? Ну и что, двигайтесь дальше! Существует два правила настойчивости. Правило первое: сделайте еще один шаг. Правило второе: если вы не в состоянии сделать больше ни шагу, обращайтесь к первому правилу.

Визуализируйте свою мечту. Сделайте «доску желаний». Можно оформить свои мысли в виде коллажа. На этом коллаже обязательно должны быть вы. Коллаж нужно подписать фразами в настоящем времени, например «Я любима своим мужем», «Я мама двоих детей», «Я директор своей фирмы». Эти фразы будут означать, что события, написанные вами, уже случились, и вы счастливы. На коллаж  можно наклеить дом, машину и все те предметы, которые вы хотели бы видеть в своей будущей жизни. Коллаж нужно повесить в видном месте.

 

Все может быть!

Не ограничивайте путей, откуда загаданное может на вас свалиться. Допустим, вы мечтаете поехать на Кипр. Что сделать, чтобы мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть правильно. «Я заработаю на поездку» — это неправильно сформулированное желание, его цель — заработать деньги, а не поехать на Кипр. Но ведь вас могут послать туда в командировку, или, например, найдется человек, который подарит эту поездку. А может, вы выиграете в лотерею и сможете купить заветную путевку. Ставя ограничение («поеду, заработаю»), вы запрещаете другие возможности. Желанием надо еще и суметь воспользоваться. Есть люди, которые не готовы к исполнению загаданного и, когда оно сбывается, начинают сомневаться. Загадали встречу — ждите ее и, увидев нужного человека, не пробегайте мимо, ведь следующего раза может и не быть. Дайте желанию сбыться. И следите за знаками. Если, идя по улице, вы думаете о мечте и вдруг видите на стене дома надпись «Зачем?», то этот вопрос, скорее всего, не случаен.

 

Новогодняя программа

Составьте список дел, которые нужно сделать в 2015 году. Не нужно ничего откладывать «до завтра», «попозже» или «в следующий раз». Прямо сейчас возьмите ручку и бумагу… да-да, оторвитесь от чтения и составьте свой список «мечт» и дел, которые нужно сделать для их осуществления. Теперь на листок бумаги запишите список всех дел, которые необходимо закончить в 2014 году. Разбейте оба списка на этапы, сгруппируйте по каким-либо принципам. Оставьте место для вычеркивания и комментирования. Если вы не можете закончить дело потому, что выполнение какой-то его части не приносит вам удовольствия и от самой мысли, что придется это делать, уже ничего делать не хочется, есть смысл поручить ее выполнение другому человеку. И таким образом сдвинуть начатое с мертвой точки. Или второй вариант. Выбросить (завершить на незавершенном этапе) недоделанное дело и сказать себе: «Я этим больше не занимаюсь». Решите для себя, что оно больше не нужно и неинтересно. Это дело переходит в разряд завершенных на начальном этапе. Распрощайтесь с ним и освободитесь от его груза. И помните — процесс достижения мечты значительно важнее, чем момент достижения. От него удовольствие человек испытывает очень короткий промежуток времени. А процесс достижения может длиться годы. От этого зависит счастье, из процессов достижений оно и состоит.