Отдых и развлечения

7 способов избежать похмелья

Неминуемо приближается Новый год, а вместе с ним — корпоративы, посиделки с друзьями, отмечания с родственниками. И конечно, дело не обойдется без выпивки. Перед тем как идти в гости или на торжество, где планируется обильное застолье с выпивкой, я всегда принимаю некоторые меры, чтобы избежать похмелья.

За сутки или даже двое до приема алкоголя включаю в меню продукты, содержащие йод (если нет противопоказаний). Это морепродукты и фейхоа, морская капуста. Такая предварительная йодосодержащая диета позволяет щитовидной железе лучше вырабатывать гормоны, и алкоголь перерабатывается моим организмом без мучительных последствий.

Также за пару дней до застолья стараюсь ввести в свое питание больше продуктов, очищающих кишечник: овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Кстати, можно быстро приготовить отличный салат из фруктов и заправить его йогуртом.

Знали ли вы, что за несколько часов до застолья  нужно  принять заранее небольшую дозу алкоголя? Я узнал только недавно, но уже успел проверить: это действительно работает. Организм уже на небольшую дозу выработает нужные ферменты, и потом печени будет легче переработать алкоголь в большем количестве.

Утром перед застольем желательно выпить стакан настоя шиповника. За 2 часа перед застольем — еще стакан отвара. Шиповник является легким желчегонным средством. Когда отток желчи усилен, печени легче обезвредить яды. А ведь алкоголь для организма — не что иное, как яд; помните об этом и «не травите» себя слишком большими порциями «зеленого змия».

Перед самым застольем я принимаю 4-5 таблеток активированного   угля.

Он, как губка, впитывает все вредное и ускоряет выведение алкоголя.

Во время застолья обязательно закусываю салатами, сыром, бутербродами с икрой. И не забываю вечером уже после праздника пить больше жидкости (уже без спиртного, но и не газированный лимонад, а чай, сок, воду).

Утро следующего дня хорошо начать с чашки зеленого чая и небольшой физической нагрузки — зарядки. Чай — легкое мочегонное, а физкультура повысит содержание кислорода в крови. Это поможет организму скорее избавиться от остатков вредных веществ.

Чтобы справиться с ПМС (предменструальным синдромом), который мешает нормально жить как нам самим, так и нашим мужчинам, дам совет всем женщинам. Попробуйте ароматерапию в сочетании с известными лечебными травками!

Сама я использую обычную ромашку. Завариваю ее цветки вместо чая и пью курсом накануне критического периода. Это очень успокаивает нервы, снижая симптомы ПМС. А еще уменьшает воспаления в женской сфере, если они есть.

Но самый главный мой метод, который особенно хорош при появлении тянущих болей в пояснице или внизу живота, — самомассаж с эфирным маслом.

Беру 2 капли масла мяты или лаванды и смешиваю с 1 ст. л. оливкового (или любого другого растительного). Можно перемешать аромамасло с кремом или лосьоном для тела. Эту смесь легко втираю в чистую сухую кожу поясницы или живота.

Мята снимает спазмы и отвлекает от боли. А лаванда успокаивает и убирает боль. Я выбираю масло, следуя интуиции. Просто нюхаю и беру то, что в данный момент больше нравится.

 

Комментарии запрещены.