Отдых и развлечения

Кто-то теряет, а кто-то находит

Ольга: На календаре было двадцать пятое февраля, но мой кот, предчувствуя скорое наступление марта, уже сходил с ума. Третий день он как угорелый метался по квартире или истошно орал, сидя возле входной двери. — Ты заткнешься когда-нибудь?! — не выдержала я и запустила в него тапкой. Кот обиделся и ушел орать на подоконник. Мне стало стыдно, я взяла Кишмиша на руки и попыталась успокоить его уговорами. — Ну что ты разоряешься, дурашка… — заворковала, поглаживая худую полосатую спину. — Забыл, что уже не мачо? Теперь тебе положено жирок наращивать, а не про плотские утехи думать… Моему кошарику три года. Первый март его жизни прошел без эксцессов, потому что Кишмиш тогда был еще совсем маленьким.Но то, что он вытворял в начале весны в прошлом и позапрошлом году, чуть не довело меня . до греха котоубийства. Поэтому несколько месяцев назад я отнесла питомца к ветеринару, и тот недрогнувшей рукой лишил его самого «святого» для любого самца причиндала. Доктор заверял, что отныне мой кот станет ленивым, толстым и спокойным, однако его радужные прогнозы не подтвердились. Кишмиш оставался костлявым, подвижным, а в конце февраля по привычке доставал концертами, от которых у меня лопалась голова, а соседи возмущенно стучали по батареям. Вечером второго марта в гости заглянула подруга. Услышав, что открылась входная дверь, Кишмиш молнией пронесся по прихожей и, юркнув между Настиных ног, помчался вниз по лестнице.

— Вернись немедленно! — закричала я и сделала попытку побежать  следом, но   приятельница остановила меня:

— Все равно не поймаешь — у вас в подъезде домофон чинят, дверь нараспашку. Не переживай, нагуляется и сам придет.

Я ждала возвращения беглеца до утра, а потом не выдержала и отправилась на поиски. Обегала все окрестные дворы, приставала к прохожим с расспросами, но увы… Вечером расклеила по микрорайону объявление такого содержания: «Потерялся кот. Окрас — серый в полоску, на шее — голубой ошейник. Откликается на кличку Кишмиш. Просьба вернуть за вознаграждение». Хотела для усиления дописать «Очень страдают дети», но не стала врать. Детей у меня нет. Как и мужа. Как и парня (с бывшим бойфрендом рассталась полгода назад). А фраза «Очень страдает двадцатисемилетняя хозяйка» звучит как-то неубедительно. Прошло еще три дня и три бессонные ночи, а Кишик так и не нашелся.

Андрей: Был поздний вечер. Я сидел за ноутбуком (подхалтуривал, делая веб-сайт одному магазину). Из детской пришлепала Машка, подергала меня за рукав:

— Пап, в нашем тамбуре кто-то мявчит.

— Мяукает, — поправил я. — И почему «кто-то»? Раз мяукает-значит, не олень, не крокодил, не страус, не…

— Пап, он так жалобно мявчит! — нетерпеливо перебила мои рассуждения дочка.

— Наверное, есть хочет…

— А ты почему не спишь? — запоздало поинтересовался я.

— Мне котенка жалко. Давай его покормим? Пожа-а-алуйста!

Внешне Маруська похожа на меня, и вот характер у нее мамин (моя жена три года назад погибла в ДТП). Такая же упрямая: если что-то задумала, все равно добьется!

Понимая, что сопротивление бесполезно, вздохнув, отправился на кухню.

Достал две пластиковые миски, в одну | нарезал колбасы, в другую налил молока. Затем открыл входную дверь. Вообще-то я планировал покормить приблудного «не крокодила и не 😉 страуса» прямо в тамбуре, но, видно, у того были иные планы. Что-то серое прошмыгнуло у меня между | ног, а когда я  І растерянно оглянулся, Машка уже I держала кота на руках и причитала:

— Ах ты бе-е-едненький… Голо-о-одненький, сла-а-авненький…

— Машка, немедленно спусти его с рук! А то еще лишай подцепишь. Или блох.

— Не подцеплю. Видишь, у него от них специальный ошейник. Значит, он домашний, просто потерялся. Пап, давай его у себя оставим, а?

— Если кот, как ты говоришь, домашний, нужно вернуть его хозяевам. А то они переживают, плачут. Пошли листовку ваять

— о том, что нашли котофеича…

— А вдруг хозяева не найдутся? — умоляюще посмотрела на меня дочка, прижимая к груди подкидыша.

— Вот когда не найдутся, тогда и решать будем. А сейчас быстро спать! Оба. Ты

— марш в свою кровать, а ты, серый, можешь лечь вот здесь, на коврике,..

Ольга: Со дня исчезновения Кишмиша прошло уже больше месяца. За это время несколько раз звонили по объявлению, но среди предъявленных котов Кишика не оказалось. Настя, чувствую свою вину и видя, как я убиваюсь, вчера притащила крошечного котенка — пушистую белую девочку. А сегодня…

— Здравствуйте, это у вас пропал серый в полоску кот? — раздался в телефонной трубке мужской голос. — Мы с дочкой нашли похожего. С голубым ошейником. Когда можно привезти?

Андрей: Маруся увязалась ехать со мной. Всю дорогу она поглядывала на переноску и горько всхлипывала — страдала по поводу предстоящей разлуки с любимцем. Честно признаться, я тоже к нему уже привык, но… Накануне отвозил заказчикам очередную халтуру и случайно увидел на стене дома объявление о пропаже кота.

…Дверь нам открыла красивая грустная девушка. Но когда увидела Вируса (так мы назвали подкидыша), просияла:-

— Кишмиш! Бродяга! Где же ты шлялся столько времени?!

— Он не шлялся, он у нас жил, — дрогнувшим голосом сообщила Машка и заревела в голос.

-Деточка, не плачь! — бросилась девушка успокаивать мою дочку. — Хочешь, я , тебе взамен маленького котенка подарю? Смотри, какая беленькая, пушистенькая.

Если папа разрешит, конечно…

— Папа разрешит,

— улыбнувшись, кивнул я. А Маруся, моментально перестав реветь, восторженно выдохнула:

— Можно я назову ее Флешкой?

Ольга (два года спустя): Теперь у меня большая семья — муж, дочка, кот и кошка. Флешка превратилась в семикилограммовую  красавицу; Кишмиш — растолстел и обленился. Поэтому можно не переживать, что, когда в марте родится наш с Андрюшей сын, кот станет будить малыша своими концертами.

Комментарии запрещены.