Отдых и развлечения

Мое непростое счастье

Первый раз я вышла замуж без любви. Вадим был хозяином большой фирмы, в которой я работала секретарем. Когда он начал за мной ухаживать, я сразу поняла: это шанс. Я не любила его, но была верной женой.

Заботилась о доме, помогала управлять фирмой. Муж ценил меня. «У тебя талант к бизнесу», — повторял он. Роль бизнесвумен мне нравилась. И поэтому, когда выяснилось, что я беременна, убедила мужа, да и себя тоже, что детей нам иметь еще рано… Это была самая страшная ошибка, которую совершила в жизни. После аборта я уже больше не забеременела… Время шло. Фирма процветала, приносила большие доходы, мы владели солидным имуществом, объездили весь мир… Вадим часто шутил, что неприлично иметь так много денег. У нас были грандиозные планы… Но им не суждено было сбыться. Муж умер от сердечного приступа, сидя за столом в офисе. Невозможно передать словами то, что я испытала тогда. Но, несмотря ни на что, была обязана работать. Хотя, возможно, именно работа и позволила мне выжить. Эдик появился в моей жизни неожиданно. Никогда не забуду той минуты, когда секретарь впустила в мой кабинет высокого молодого человека:

— Валерия Игоревна, к вам тут пришли на собеседование.

— Добрый день, — произнес парень низким, чуть хрипловатым голосом, от которого по телу побежали мурашки…

Новому водителю не пришлось долго завоевывать мое сердце, как, впрочем, и тело. Скоро мы стали любовниками, и буквально через полтора месяца он уже переехал ко мне. Я влюбилась по уши. Эдик был нежный и темпераментный, я таяла в его объятиях, забывая обо всем. А когда он сделал мне предложение, сразу согласилась. Мысль о том, что парень младше меня почти на двадцать лет, гнала. Ведь для любви нет преград, в том числе и возрастных! Игнорировала и предостережения друзей: мол, я нужна ему только из-за денег. К сожалению, жизнь скоро перечеркнула представления о безоблачном супружеском счастье. Эдик очень изменился. Нежность вдруг улетучилась, зато появилась дерзость и требовательность. Он ушел с работы и захотел в подарок квартиру.

— А еще мне нужна новая машина, — как бы между прочим сообщил муж. — Надоело на этом старье кататься.

Из страха потерять любимого я выполняла все его прихоти. Эдик понял, что может из меня веревки вить и позволял себе несколько суток не появляться дома. В результате первую годовщину свадьбы я провела одна, заливаясь слезами и коньяком.

— Ты прекрасно знала, на что шла! — кричал он. — В отличие от тебя, я молод и не собираюсь вечерами просиживать дома. Ты же не хочешь со мной ходить по клубам и кабакам!

Это был не первый раз, когда он намекал на мой далеко не юный возраст. К счастью, моя любовь не долго была слепой: когда прозрела, оказалось, что и любви больше нет. Я перестала обманывать себя, поняла, что совершила вторую (после аборта) серьезную ошибку. Правда, подать на развод пока не решалась. Но все встало на свои места благодаря появлению Татьяны… Однажды вечером в дверь позвоните. Я удивилась, увидев на пороге хрупкую . молодую девушку. Не заметить ее беременность было сложно…

— Можно войти? — несмело спросила она. — Эдик запретил мне приходить сюда, но я должна срочно увидеть его. Вы, наверное, его мама?

Я на минуту онемела. Мама? Вот нахалка малолетняя!

— Кто ты такая и чего хочешь от моего… от Эдика? — придя в себя, поинтересовалась ледяным тоном.

И через десять минут уже знала все. Девятнадцатилетняя Таня была сиротой. Ее родители погибли в аварии, когда девочке едва исполнилось четыре года, после этого ее взяла на воспитание двоюродная бабушка… Примерно год назад Эдик начал ухаживать за Таней: засыпал подарками и цветами (за мой счет, разумеется), а когда выяснилось, что девушка беременна, заявил, что это не его ребенок, и бросил. Узнав о Танином положении, бабушка обозвала ее «шлюхой» и выгнала из дому. Я молча выслушала исповедь гостьи, а когда она закончила говорить, расставила точки над:

— Я — не мать, а жена твоего Эдика.

— Что же мне теперь делать?! — заплакала Таня. — Я ведь не знала, что он женат. Эдик говорил, что он живет с мамой, но скоро переедет в квартиру, которую она ему купила. Этот адрес я случайно узнала от его друзей…

— Жизнь часто преподносит сюрпризы, которые меньше всего от нее ждешь, — холодно сказала я и открыла входную дверь, показывая тем самым, что аудиенция окончена…

Вскоре пришел муж. Меньше всего мне хотелось выяснять с ним отношения. Поэтому я кивнула на чемодан с его одеждой (успела собрать) и положила на тумбочку ключи от машины: «Забирай и уходи. Квартиру тоже можешь оставить себе — считай ее платой за секс-услуги, оказанные мне. Да, чуть не забыла! Таню догони. Только что ушла. У Эдика вытянулось лицо.

— Завтра подам на развод, — добавила я спокойно. — Детей у нас нет, так что проблем не будет. А теперь пошел вон! Он ушел, хлопнув дверью. А потом… Боль и чувство облегчения. Новое одиночество и новые надежды… Надежды были связаны исключительно с работой. Видно, в личной жизни мне не суждено быть счастливой. Мои размышления прервал звонок в дверь. На пороге опять стояла Татьяна.

— Вы его прогнали? — спросила она, всхлипнув. — Он обвинил в этом меня, и сказал, чтобы я оставила его в покое.

— Господи, ну, а я-то тут при чем? — спросила устало.

— Ни при чем. Просто мне… мне некуда идти… — прошептала она.

Я опешила от такой наглости.

— И чего ты от меня ждешь? Что я сниму квартиру любовнице мужа? Или лучше сразу купить? Двухкомнатной хватит?! — меня понесло, каждое слово сочилось желчью.

— Извините. Я… — девушка не договорила и побрела к лифту. Я захлопнула дверь. Но через пару минут зачем-то (сама не знаю, что заставило меня это сделать) глянула в глазок. Таня сидела на корточках, привалившись к стене.

Я вышла на площадку:

— Поднимайся, а то застудишься…

В ту ночь мы так и не легли спать. До утра разговаривали на кухне. В итоге я предложила ей остаться у меня до родов. Почему? Наверное, пожалела.

А потом как-то незаметно на смену жалости пришли дружба и еще что-то, чему не могу подобрать слова. У меня детей никогда не было, вот и прикипела душой к этой несчастной девочке… В марте родился Ванечка. Когда я впервые взяла его на руки, то поняла, что судьба дает еще один шанс на счастье. И на этот раз я не упущу его. Я, как и прежде, руковожу фирмой. Танюша потупила в университет. Ванюшка подрастает. Жизнь не часто преподносила мне приятные сюрпризы, но сейчас счастье пришло, откуда я его меньше всего ждала…

 

Комментарии запрещены.