Отдых и развлечения

Нумерология любви

Алина мне сразу понравилась. С той самой секунды, когда выглянула из-за плеча шефа. Впрочем, лучше расскажу о нашем знакомстве по порядку. В то утро я сидел в своем кабинете и общался по телефону с упрямым, несговорчивым рекламодателем. Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появилась монументальная фигура директора (его бы в бронзе отлить и поставить где-нибудь на площади!). — Помню, ты жаловался, что в одиночку зашиваешься? Просил помощницу? Получай! — весело пророкотал шеф. Я хотел было ответить, что просил не помощницу, а помощника, причем не одного, а двух, но тут из-за директорского плеча выглянуло девичье личико, и я проглотил заготовленную фразу. Против такой помощницы я точно не возражал!

Генеральный рыкнул что-то по-отечески напутственное и удалился тяжелой поступью Каменного гостя. Девушка улыбнулась и впорхнула в кабинет. Целиком (в смысле лицо плюс фигура) новая коллега понравилась еще больше. Она протянула мне узкую ладошку и сказала:

— Здравствуйте. Я Алла. Но имя свое не люблю, поэтому друзья называют меня Алиной или Аленой. Вы тоже можете так называть. На выбор.

Я был чертовски польщен, что сразу посвящен в почетный статус друга, и ответно представился:

— А я Петр. Можно Петя и на «ты». Но друзья называют меня Федей.

— А чем Федя лучше Пети? — удивилась Алла-Алина-Алена.

— Да ничем! — рассмеялся я. — Просто у меня фамилия Федин.

— Понятно. Тогда буду называть тебя дядей Федором. Ты не против?

Я кивнул и подумал, что разрешил бы ей себя называть как угодно. Хоть Акакием или Онуфрием!

До конца рабочего дня я успел ввести помощницу в курс дела и узнать о ней массу информации. Например, что Алина (я выбрал это имя) любит море, своего бассета Клайда, копченую колбасу и детективы Устиновой. Не любит туфли на высоких каблуках, осень и хамов. Увлекается разведением комнатных растений, а недавно «подсела» на нумерологию (очень занятная штука!), мечтает побывать в Исландии и. полетать на дельтаплане. Я тоже кое-что поведал о себе. Да, собственно, о чем спрашивала, о том и рассказывал. Правдиво и по возможности остроумно. Кстати, мое чувство юмора девушка оценила.

— Ты веселый, — похвалила. — С тобой легко и интересно. Не то что с моим бывшим парнем. Тот такой жуткий зануда! Просто тошнотик!

— Вы из-за этого расстались?

— И из-за этого тоже. То есть сначала он показался мне классным, но потом я поняла, что это все напускное… — и добавила: — Впрочем, у нашего союза все равно не было будущего. Я — девятка, он — двойка…

«При чем тут девятка и двойка? — мелькнула мысль, и тут же вспомнил: — Ах да, нумерология — новое увлечение Алины. Интересно, а я…» Додумать не успел, потому что моя новоявленная помощница поинтересовалась:

— А у тебя когда день рождения?

— Девятнадцатого июня восемьдесят седьмого года, — отрапортовал. Девушка произвела какие-то расчеты на калькуляторе, потом зашла на какой-то сайт, что-то там поизучала… Затем посмотрела на меня и сказала: «Твое число судьбы — пять. Будем друзьями…» — с акцентом на последнем слове. Вроде с легким сожалением произнесла (или мне показалось?), но довольно твердо. «Некоторые женщины при расставании говорят: «Давай останемся друзьями», а Алина — при знакомстве», — подумал расстроенно. Расстроенно — потому что теперь статус друга прекрасной коллеги не радовал. Я уже говорил, что она сразу произвела на меня впечатление? Так вот: после дня общения я понял, что Алина мне очень нравится! И с каждым последующим днем это «очень» становилось все больше и однажды выросло до таких размеров, что пришлось признаться себе: «Похоже, влюбился…» Ну посудите сами: мне все время хотелось видеть Алинку, слышать ее, говорить с ней, поить кофе, делиться клиентской базой… Меня умиляло, как она смеется, как чихает, как перепрыгивает с темы на тему… Восхищало в ней все: прыщика на носу («Чешется, зараза! Может, зеленкой помазать?») до кончиков аккуратных розовых ноготков, по форме напоминающих совковую лопату. Я думал об этой взбалмошной, непредсказуемой, по-детски восторженной и по-женски мудрой девчонке двадцать четыре часа в сутки (с перерывами на сон и работу). Когда видел ее, у меня учащалось сердцебиение, как вспугнутые ярким светом тараканы, разбегались мысли, и начиналось странное трепыхание в животе. Лично я не знаю ни одной болезни с такими симптомами, кроме влюбленности. Но стоило предпринять попытку признаться коллеге в своих чувствах, как она деликатно, но твердо давала понять: «Мы друзья и не более, потому что девятка и пятерка — несовместимые, как гений и злодейство. Я тихо ненавидел нумерологию, но не знал, как отвратить Алину от этой гнусной псевдонауки. Когда же в отделе дистрибуции появился новый сотрудник Глеб — красивый, как викинг, и фальшивый, как часы «Картье», продающиеся в переходе за двести гривен (его красоту Алина увидела, а фальшь почему-то нет), стало совсем грустно. Потому что этот красавчик стал ухлестывать за моей помощницей, а она эти ухаживания принимала.

— Глеб — единичка, — объясняла. — Не самый лучший для девятки вариант, но… возможный.

И тогда я пошел на подлог. Восемнадцатого июня притащил на работу торты, конфеты, шампанское и объявил, что готов принимать поздравления с днем рождения.

— Ты же родился девятнадцатого, — удивилась Алина. — Заранее праздновать нельзя — плохая примета.

— Знаю, но я тут с мамой недавно разговорился… Так она сказала, что на самом деле родили меня восемнадцатого, без пяти двенадцать. Но пока акушерка все манипуляции сделала, уже было начало первого ночи, вот и записали девятнадцатого… Поняла?

— Значит, фактически ты не пятерка, а четверка? — задумчиво протянула девушка и тут же расплылась в радостной улыбке. — А ты знаешь, что между этими числами судьбы существует взаимное притяжение? Еще бы я этого не знал — три дня штудировал сайты по нумерологии. С тех пор прошел почти год. Вчера мы с Алиной подали заявление в загс. И теперь для меня не существует более счастливого числа, чем наше суммарное тринадцать!

 

Комментарии запрещены.