Опра Уинфри. Шоу века

Опра Уинфри — воплощение американской мечты. Создав с нуля огромную медиаимперию, она доказала, что добиться успеха может каждый вне зависимости от происхождения или социального статуса.

Именно в студии Опры Том Круз впервые признался в любви Кэти Холмс, Линдсей Лохан рассказала о проблемах с алкоголем, а Рианна о рукоприкладстве бойфренда. Откровенность, которая царила на шоу Уинфри, и сделала его таким популярным, а ведущую богатой и знаменитой.

 

Трудный подросток

Семья Опры была довольно бедной. До 6 лет будущую телеведущую воспитывала бабушка. Она работала прачкой и всегда говорила внучке, что это единственная работа, доступная темнокожей девочке в Америке. Но Уинфри всегда знала, что ее жизнь будет другой. Каждое воскресенье Опра ходила в церковь, там она удивляла других прихожан своими ораторскими способностями, пересказывая главы из Библии. Уинфри говорила так, будто всегда находилась на сцене, и даже получила прозвище Проповедник. Когда ей исполнилось 6 лет, она переехала жить в маме. В подростковом возрасте, желая показать характер, Опра сбежала из дома. После такой выходки мать Уинфри решила, что непослушной девочке будет лучше пожить со строгим папой. Благодаря отцовской дисциплине Опра начала усердно заниматься, выиграла конкурс по ораторскому мастерству и получила грант на поступление в Университет Теннесси.

 

Путь на вершину

Параллельно с учебой она начала работать на телевидении. И через несколько лет Уинфри пригласили стать ведущей утреннего шоу на чикагском телеканале. Буквально через месяц его рейтинги побили все рекорды. Программу переименовали в шоу Опры Уинфри и уже через 2 года транслировали не только по всей стране, но за ее пределами. Главная причина успеха шоу была в том, что телеведущей удалось раскрыть звезд и показать их обычными людьми с проблемами, страхами, разочарованиями. Ко всем своим гостям Уинфри относилась с искренним сочувствием. Она никогда не пыталась скрыть эмоции и не стеснялась плакать. Американские СМ И даже предложили ввести в обиход термин «опро-фикация» — публичные признания как форма терапии.

 

Медиамагнат и меценат

Шоу Опры Уинфри просуществовало 25 лет. Благодаря ему ведущая стала одной из самых влиятельных женщин мира и первой темнокожей женщиной-миллиардером. Но после закрытия программы, которое произошло в 2011 году, Опра не стала сидеть сложа руки, греясь в лучах былой славы. Сегодня она продюсирует фильмы, является владелицей журнала, The Oprah Magazine и фирмы Нарго, занимающейся производством телепрограмм. Кроме этого, Уинфри запустила собственный телеканал OWN. Но большую часть времени и средств Опра тратит на благотворительность. 400 миллионов долларов она перечислила на образовательные фанты. Одним из главных достижений телеведущей стала Академия для девочек в Южной Африке. В планах Опры после выхода на пенсию переехать жить в городок рядом с Академией. Но без сомнения, до этого времени Уинфри удастся реализовать еще немало успешных проектов.