Отдых и развлечения

Отправимся в Киев. Вместе весело

Праздновать Новый год и Рождество в этом году будем особенно сплоченно — и обязательно незабываемо!

Основные праздничные события Киева теперь переместились на Софийскую площадь, однако яркие впечатления ждут нас во многих местах. Мероприятия продлятся до середины января, так что можно успеть всё!

 

Что под елочкой?

Главная елка страны установлена возле Софии Киевской. 24-метровую пушистую красавицу родом из Ивано-Франковска украшают несколько тысяч игрушек, сделанных детишками из разных регионов, 100 тысяч фонариков и три километра гирлянд. Рядом с суперелкой малыши будут спускаться с горки, в деревянных домиках будут продавать игрушки и сувениры, вкусные угощения и безалкогольные напитки, а со сцены будет звучать музыка. Праздничный концерт начнется в восемь вечера и продлится до двух часов ночи 1 января.

А еще на территории Национального заповедника «София Киевская» до Крещения работает резиденция Святого Николая, где проводятся мастер-классы и уроки добра, дети делятся своими мечтами и помогают другим. 7-8 января возле Софии запоет и запляшет зимняя «Краша мрш» — с вертепом, колядками, кулешом и другими рождественскими радостями.

NB: в этом году по понятным причинам в Киеве на период праздников продлен мораторий на пиротехнические средства, так что забывшимся любителям самодельных фейерверков светит административное наказание. Будем отмечать без лишнего грохота!

 

Ярмарок краски

Праздничных ярмарок в этом году целое море! Возле арки Дружбы Народов — «Арка подарков» с национальными блюдами, на Троицкой площади (возле спорткомплекса «Олимпийский») — рождественская деревня с самым большим в Украине грилем, на Арт-заводе «Платформа» (возле Да-рынка) — новогодний городок с хенд-мейдом и ледовыми скульптурами. Помимо продажи интересных штук, уличной еды и глинтвейна на ярмарках обещают мастер-классы, театрализованные представления и даже спортивные развлечения.

 

Народные гулянья

Не центром единым жив Новый год! Под Киевом нас тоже ждут интересные события. В Пирогово — сказочная программа «В гости к Святому Николаю». Тут малыши увидят старинное рождественское село, изучат народные традиции, сами смастерят рождественскую игрушку — и, конечно, пообщаются со Святым Николаем и получат подарок. В «Мамаевой Слободе» — рождественское действо «Казацкая коляда». С шопками и танцами у костра, приготовлением кутьи и выступлениями фольклорных коллективов — и, конечно, колядками. А в Пуще-Водице, на базе «Лидер» — необычный фестиваль развития и позитивного творчества «Сказочный город». Здесь планируются тренинги и конкурсы, хороводы и файер-шоу, мантры и медитации. Так что войти в Новый год можно как вам больше нравится — хоть традиционно, хоть мистически!

Комментарии запрещены.