Твой образ к празднику

Сценарий 1. Дома

Где бы ты ни планировала встретить Новый год есть несколько обязательных процедур, которые улучшат твой образ. За 1-2 дня проскрабируй кожу лица, а если планируешь надеть открытое платье, то и все тело. На гладкую кожу, очищенную от отмерших клеток, макияж ляжет ровнее и продержится дольше, делай маникюр. Даже в рукавичках руки должны быть ухоженными. Заранее позаботься о волосах: обнови стрижку и, если нужно, освежи цвет. Пересушенным и тусклым волосам устрой интенсивный питательный и восстанавливающий уход в течение нескольких дней до торжества. Если времени нет, мгновенно улучшить состояние шевелюры помогут современные спреи для блеска и восстановления, а также заполнители волос.

Праздничный образ для домашнего торжества не требует особой вычурности, как клубный, к тому же прическу и макияж можно поправить в любой момент. Главное в «домашнем» образе -мера. На новогодней вечеринке в макияже приветствуются блестки и более яркие оттенки. Но не перестарайся, чтобы не сверкать, словно елка в мишуре.

Тапочки — табу для новогоднего образа не только в гостях, но даже если ты встречаешь праздник дома. Обязательно подбери к своему наряду соответствующую красивую обувь.

 

Сценарий 2. В клубе

Астрологи утверждают, что одними из основных черт Козы, символа наступающего года, являются грациозность и ухоженность. Поэтому продумывай свой праздничный образ особенно тщательно.

Наилучший вариант для новогодней вечеринки в клубе или в ресторане — вечернее платье. Для встречи года Синей Деревянной Козы стилисты и астрологи рекомендуют надеть наряд синего, зеленого или желтого цвета, можно подобрать одежду оттенка овечьей шерсти — белой, серой, бежевой или черной гаммы. Если у тебя открытое платье, оголенные участки тела можно украсить золотым маслом или специальным спреем с блестками, придав коже легкий эффект свечения. Не забудь о духах!

Какую бы прическу ты ни выбрала, важно, чтобы она продержалась до конца мероприятия. Зафиксируй блестящими заколками собранные волосы, чтобы они не растрепались во время танцев и конкурсов. Спрей-вуаль для волос обеспечит стойкую и эластичную фиксацию и свободной прическе, и кудрям.

Актуальный тренд новогоднего такой блеск от легкого мерцания до эффекта «металлик». Если у тебя жирная кожа, прихвати с собой пудру, чтобы убрать лишний «блеск» с лица. При сухой коже пригодится увлажняющий спрей в мини-версии (виноградная или термальная вода).

 

Сценарий 3. На улице

Если предстоит встречать Новый год на морозном воздухе, то в первую очередь позаботься о защите от холода. Красный нос и замерзшие руки вряд ли украсят твой праздничный образ.

Теплая одежда тоже может быть красивой. Подбери милые рукавицы или уютную меховую муфту. Но все равно нанеси на руки защитный крем. Чтобы верхняя одежда приобрела более праздничный вид, укрась ее дождиком, блестящими гирляндами или бусами. Карнавальная маска может быть не только деталью костюма, она защитит кожу лица от ветра и холода.

Если планируешь долго находиться на морозном воздухе, обязательно предусмотри головной убор. Это может быть не только твоя обычная вязаная шапочка. Если позволяет костюм и место гуляний, можно надеть колпак Деда Мороза или шапочку Снегурочки. Еще один вариант — милые шапки-зверушки с длинными «ушами», в которых можно спрятать ладоши. Некоторые прически (кудрявые локоны, каре) хорошо сочетаются с меховыми наушниками.

Прежде всего используй колд-крем или жирный питательный крем для защиты кожи. Под цветную помаду нанеси защитный бальзам для губ и по мере необходимости обновляй его. Используй водостойкую тушь и жирные тени. Для создания эффекта заснеженных ресниц используй белую тушь и стразы.