Отдых и развлечения

В Польшу за эмоциями

Горные лыжи — это не просто отдых, это образ жизни. Куда же отправиться тем, кто, однажды спустившись с горы, уже не может отказать себе в этом удовольствии?

Соседняя Польша — отличный вариант для туристов с самыми разными запросами. Туда не обязательно лететь -можно воспользоваться автомобилем или автобусом. Гостей ждут более 140 горнолыжных центров, около 1200 подъемников,800 км освещенных трасс, десятки сноупарков, а также живописные горные ландшафты и отличный европейский сервис. А главное то, что поляки знают толк в горнолыжном спорте. У них даже существует устоявшийся термин, обозначающий тотальное увлечение горными лыжами, -«белое безумие».

 

Зимняя столица

Таковой в Польше традиционно считают Закопане, расположившийся в котловине среди величественных хребтов Татр. Среди лыжников наиболее популярны три здешние зоны катания — высокогорный Каспровы Верх, комфортная Губалувка и экстремальный Носаль. А тем, у кого после катания еще остаются силы на удовольствия, Закопане предлагает широкий выбор развлечений эргев-экт Искупаться в открытом термальном бассейне с минеральной водой в Антолувке, посетить горное озеро Морское Око и, конечно, расслабиться в одной из колоритных колыб под гуральскую музыку и знаменитое горячее пиво.

 

Лыжи и воды

В одном из самых живописных уголков Польши, на границе Ленинских гор и Сондецких Бескид разместился курорт Щавница. Местность славится особым микроклиматом и исключительно большим количеством солнца. И это с лихвой компенсирует то, что лыжный сезон здесь не слишком долог — с середины декабря до начала марта. Щавница — не только спортивный, но и лечебный курорт. Здешние минеральные воды обладают целебными свойствами и с успехом применяются для лечения заболеваний органов дыхания и аллергии. Отличный вариант для тех, кто хочет совместить активный отдых с оздоровлением.

 

Для семейного отдыха

Если выбирать место, куда отправиться с детьми, которые только становятся на лыжи, то лучшего места, чем Две долины Мушина — Верхомля, не найти. На этом курорте, расположенном меж скалистых склонов горного массива Пуста Белька в Бескидах, можно не только освоить спуск с горы и отшлифовать мастерство, но и приобщиться к беговым лыжам. Кстати, здесь находится одна из лучших лыжных школ в Польше. А климатические условия просто идеальны для лыжного спорта: температура здесь на 4 градуса ниже, чем в соседних городах, поэтому снег лежит с ноября по апрель.

С долей романтики

На границе Польши и Словакии в горах Пенинах над живописным Чорштынским озером раскинулся лыжный комплекс Чорштын. Склоны здешних гор — это застывшая много тысячелетий назад магма, вот почему местность носит романтическое название — Страна спящего вулкана. Нужно ли говорить, что покататься здесь — мечта многих лыжников?

Достопримечательности курорта -живописные руины замка XIV ст. и захватывающий вид на Чорштынское озеро, который открывается с верхней станции подъемника. Кстати, те, кто хочет ощутить особую атмосферу этого места, могут поселиться в одной из старинных вилл над озером. Что может быть романтичнее?

Комментарии запрещены.