Отдых и развлечения

Выйду замуж за Деда Мороза

У нас с девчонками тоже есть своя предновогодняя традиция -двадцать девятого числа собираемся на девичник. Корнями традиция уходит в 2004 год, когда четыре первокурсницы решили сообща отметить успешное завершение первой сессии. Даже страшно подумать, сколько с тех пор воды утекло! Янка за это время успела обзавестись аж двумя киндерами, Ириша с Маришей тоже вышли замуж и родили по ребенку, и только я, по определению моей мамы, засиделась в девках. На самом деле не засиделась, а находилась в активном поиске принца… То есть у меня были отношения с мужчинами, в том числе длительные и перспективные. Но с каждым как-то не складывалось… Игорь оказался жадиной — за полгода ни одного цветочка не подарил. Влад, как позже выяснилось, одновременно со мной встречался еще с одной девушкой. Андрей был романтичным и честным. Настолько честным, что после года близких отношений признался, что не собирается обзаводиться семьей, поскольку на первом месте у него всегда будет карьера. Иван… О нем так вообще вспоминать не хочу. Больно. Потому что этот парень нравился мне больше остальных, но… Двадцать девятого декабря мы собрались у Иры Курочкиной (мужа и сынишку она спровадила с ночевкой к бабушке с дедушкой). Сели в гостиной у зажженной елочки и, потягивая мартини, стали щебетать о своем, о девичьем. После третьего бокала добрались до животрепещущей темы личной жизни.

— Кстати, Ленусь, а как твой Ванечка поживает? — спросила Янка.

— Девчонки, я не хочу о нем говорить…

— Почему? — удивилась Мариша. — У вас же вроде все хорошо было.

— Было, да сплыло. Мы расстались.

— Он тебе изменял? — ахнула Ира.

— Нет. Он мне врал! Ненавижу обманщиков! И давайте закроем эту тему.

Мы с Ваней познакомились в сентябре. Я спешила на маршрутку, споткнулась и грохнулась в светлом плаще прямо в лужу. Из остановившейся «девятки» вышел парень лет тридцати.

— Хотите, я вас отвезу, куда нужно? — спросил он, помогая мне подняться.

На работу в таком виде ехать было нельзя, поэтому попросила отвезти меня домой. Мужик был симпатичным, не нахальным, а его голос — низкий, густой и удивительно теплый — меня вообще очаровал. Представился он Иваном, на прощание попросил мой номер телефона, на следующий день позвонил, и… В общем, закрутилось. Наверное, скажете: разве принцы на «Жигулях» разъезжают? Так я ведь не олигарха искала, а парня, который будет самым лучшим именно для меня, понимаете? На первом же свидании поинтересовалась, где работает мой новый знакомый.

— Служу в театре… — улыбнулся Иван. Это «служу» привело меня в восторг. Ну, правильно: работают в банке или на стройке, а Мельпомене именно служат!

— Наверное, ты ведущий актер?

— Нет, не ведущий…

Его ответ меня ничуть не смутил. Настоящий талант рано или поздно обязательно достигнет вершин! У нас с Ваней действительно все складывалось отлично, удивляло только, что он не приглашает меня в свой театр. Потом я сообразила, что многие актеры не любят, когда в зале присутствуют близкие — начинают нервничать, плохо играть, забывают текст. Поэтому решила сходить на спектакль инкогнито. За три месяца нашего знакомства пересмотрела весь репертуар, но ни разу не увидела Ивана на сцене. И в программках его фамилии не было — ни в первом, ни во втором составе. Решила спросить в лоб. Оказалось, что мой любимый не актер, а… гример!

— Больше никогда не звони мне! — разозлилась я. — Даже имя мое забудь!

— Вот уж не предполагал, что в тебе столько снобизма… — растерялся Ваня.

— При чем тут снобизм! — выпалила. — Да будь хоть дворником, но врать-то зачем? Ненавижу ложь! Меня от нее тошнит! — с этими словами я впрыгнула в притормозившее рядом такси и уехала. Иван не послушался — стал мне названивать и забрасывать зтв-ками. Я на его звонки не отвечала, сообщения удаляла, даже не читая, в потом вообще сменила «сим-ку». А душа все равно болела и болела… Вот почему у меня не было ни малейшего желания рассказывать подругам о своем бывшем любимом.

…На следующий день после девичника в фирме, где я работаю, состоялся новогодний корпоратив. Начальство арендовало зал в хорошем ресторане, не поскупилось на напитки и закуски. А приглашенный в качестве ведущего Дед Мороз оказался вообще выше всяких похвал. Это был круглолицый мужик лет шестидесяти, прямо лучащийся добротой и задором. Он словно пришел из моего раннего детства, когда еще верилось, что сказочный Дед существует на самом деле. У этого и румянец был натуральный, и седая борода — не накладная, а своя, настоящая… Кстати сказать, в восторге от бородатого ведущего была не только я, но и все присутствующие. Вечеринка уже приближалась к концу, когда Дед Мороз, взяв меня за руку, вывел на середину зала. Я не сопротивлялась — была уверена, что сейчас буду участвовать в очередном веселом конкурсе. Но он вдруг встал на одно колено, протянул мне открытую коробочку с кольцом и сказал в микрофон:

— Лена, выходи за меня замуж! Потрясенные коллеги даже жевать прекратили. Лицо у меня сделалось в тон моего красного платья.

— Встаньте немедленно, — зашипела я. — Разве можно шутить такими вещами? Я вас даже не знаю…

— А я не шучу, — покачал головой ненормальный Дед Мороз. — Подожди пару минут, ладно?

Он вдруг куда-то исчез, а я зачем-то осталась стоять у всех на виду.

— А так узнаешь? — вдруг раздалось за спиной. Я резко обернулась и увидела…

Ивана. В костюме и белой рубашке, с влажно блестящим лицом — умывался, что ли?

— Так это был… — не договорив, я прижала ладони к пылающим щекам.

— Я тебе не врал. Честно признался, что не являюсь ведущим актером театра, — прошептал он, а потом снова опустился на одно колено, протянул мне коробочку и громко спросил: — Лена, ты согласна стать моей женой?

Год спустя: Впервые я продинамила девичник. Но у меня была уважительна причина: двадцать девятого декабря рожала дочку. Кстати, нашей Аленке крупно повезло — не у каждого ребенка есть личный Дед Мороз.

Комментарии запрещены.