Отдых и развлечения

Выходные без депрессии

Новогодние каникулы уже на подходе. Мы все их радостно ждем, однако не у всех радость и бодрость сохраняются до их окончания. Может быть, и вы выходите из затяжного праздника в подавленном настроении и с невеселыми мыслями?

Отдыхать подолгу с пользой умеют немногие. И дело даже не в застольно-алкогольных излишествах (кто-то вообще не пьет, но чувствует себя хуже, чем с похмелья), а в неумении организовать свой отдых так, чтобы организм не сбился с привычного режима, а психика не получила истощения от нехватки эмоций. Давайте отдыхать правильно и интересно!

Бич нашего народа — откладывать домашние дела на после праздников. А в результате — захламленный дом, опустевший холодильник и огромный список неотложных дел.

Такой «пейзаж» раздражает и удручает. Но вы быстро, по-спортивному решаете появившиеся проблемы и делаете обычные дела без скидки на выходные. На упражнение не похоже? Возможно. Но ваша задача — выработать у себя автоматическую потребность не создавать себе авралов и завалов. Она пригодится и во все другие дни.

 

Подарок дня

Заведите сами или вместе с близкими людьми традицию — каждый день делать друг другу или всем сразу подарок дня. Ведь с наступлением Нового года чудеса только начинаются.

Дарить можно (и даже нужно) мелочи. Пусть это будет конфета или ужин при свечах, или поход с ребенком на каток. Главное, чтобы каждый день вы приносили близким  пусть  маленькую, но радость. Вы одиноки? Не беда, дарите радости себе или своему домашнему  питомцу. Эффект будет почти такой же.

 

Три открытия

Открытий может быть и больше — главное, не меньше. Открытие — это что-то новое, что вы узнаете или сделаете за выходные дни.

Можно сходить на новый спектакль, съездить куда-то, посмотреть научно-познавательный фильм, прочитать новую книгу. Важно, чтобы это было именно что-то новое. То есть вы можете хоть каждый день пересматривать любимые фильмы, но среди них должны оказаться хотя бы три новых для вас.

Как ни крути, в праздники надо отдыхать. И если вы по уму распределите необходимые дела, то у вас останется еще уйма свободного времени. Заполнять его надо развлечениями и отдыхом по своему вкусу.

Мы лишь назовем «ловушки», отнимающие у человека не только время, но и силы. Компьютерные игры (игры на телефонах), блуждание по Интернету и просиживание в соцсетях, просмотр ТВ по принципу «все подряд», сон до обеда, застолья до поздней ночи. Все это следует ограничить, а лучше — исключить. Замените компьютерные баталии на игру в снежки с ребенком, переключения телевизора на лыжную прогулку, общение в социальной сети на поход в кафе с подругой и распределите эти приятные занятия на все имеющиеся у вас выходные. Результат вы не только ощутите, но и увидите — в зеркале!

Комментарии запрещены.