Отдых и развлечения

Иван Ургант

Господи, как же так?! Она же еще была такая молодая! Ничем страшным не болела. Столько сил, столько энергии! Душа и счастье всей огромной семьи. И вдруг — смерть.

Внезапная. Беспощадная… Мама Ивана Урганта — актриса Валерия Киселева сгорела буквально за одну ночь. И ее сын, все родные, которые так ее любили, навечно осиротели… Как пережить эту страшную утрату? Где взять силы, чтобы справиться с черным горем, затопившим душу…

 

Сердце остановилось

Валерия почувствовала недомогание воскресным утром 1 февраля. Да грипп, наверное. Обойдется. На улице вон что творится — то снег, то дождь. Сыро, ветрено. Немудрено простудиться. И вдруг стало хуже. Резко. Родные бросились вызывать «скорую». Но когда врачи приехали — уже ничем нельзя было помочь. Сердце Ваниной мамы остановилось.

Ни сам артист, ни вся его большая семья даже слова не могут вымолвить. От шока нет слов. Невозможно поверить, что к ним пришла такая жуткая трагедия…

Ваня срочно отменил все съемки и уехал домой. Навечно проститься с той, для кого он — уже взрослый, солидный, бородатый — все равно был ребенком. Маленьким мальчиком, нуждающимся в заботе, поддержке и ее бесконечной любви…

 

Золотая мама

— Валерия Ивановна — просто золотая мама! Она так гордилась Иваном! Он же еще юным приходил к нам в театр, — вспоминают ее коллеги-артисты. -А когда прославился — она никогда не раскрывала его личные тайны. Даже в труппе об этом ни словом не обмолвилась. Берегла сына… Так всегда было. Валерия берегла Ванечку от любых потрясений. И когда от них ушел его отец — актер Андрей Ургант. И когда мама снова вышла замуж — за артиста Дмитрия Ладыгина. Ване тогда было четыре годика. Но никаких кошмаров на тему «отчим-пасынок» в этой семье отродясь не водилось! Дмитрий любил Ваню, как родного. И вырастил, как родного. А иначе и быть не могло. Ведь плохого человека Валерия бы никогда не пустила в дом. И не стала бы растить с ним детей. Мало того, именно мама помогла Ване, когда тот подрос, заново наладить отношения с его папой Андреем. Потому что когда родные люди не общаются — это же дико, правда?

И вот Иван хоронит мамочку. Как будто мало ему семейных трагедий в последнее время! Тяжело болеет его бабушка -прославленная актриса Нина Ургант. У нее болезнь Паркинсона, при которой гибнут клетки нервной системы, нарушаются связи между мозгом и организмом. Рано или поздно наступает полная обездвиженность. Но Ваня бьется за бабушкину жизнь отчаянно! Отправил ее в израильскую клинику, оплатил дорогостоящее лечение… А тем временем стряслась беда с отцом — его срочно увезли в кардиологию с подозрением на инфаркт. Слава богу, обошлось. Спасли! Вроде бы Андрей идет на поправку… Но только Ургант-младший перевел дух, как его настигла новая жуткая весть. Про маму. Ее Иван спасти не смог. Не успел. Боже, дай осиротевшему сыну сил выдержать этот удар, помоги ему не сойти с ума от страшного горя…

Комментарии запрещены.