Отдых и развлечения

Компрессы при гипотиреозе

Из моркови

0,5 ст. натертой моркови выложить на ткань и приложить к области щитовидки, свободные концы ткани обернуть вокруг шеи. Продолжительность сеанса — час-полтора. Затем эту ткань снять и, не смывая морковный сок, обернуть шею чем-нибудь теплым. Держать еще два часа. Курс — две недели.

 

Из голубой глины

Развести 4 ст.л. глины водой до густоты сметаны и нанести на натуральную (!) ткань. Дальше выполнять процедуру по аналогии с вышеуказанной. Отработанную глину закопать в землю. Курс — две-три недели.

 

С настоем дубовой коры

2 ст.л. коры дуба залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Смочить тканевую салфетку в настое и наложить на щитовидку, укрыть полиэтиленом и обернуть шарфом. Компресс можно делать на ночь или на два-три часа в течение дня. Курс — до улучшения состояния.

 

Со зверобоем

Смешать по 2 ст.л. травы зверобоя, хлопьев геркулеса, сухих ягод калины, два измельченных свежих листа герани (пеларгония). Залить 1 ст. кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и добавить по 1 ч.л. меда и лимонного сока.

Смоченной в настое тканью обвязать шею, утеплить, как указано выше. Держать компресс два часа раз в день. Курс — до улучшения состояния.

 

С настойкой календулы

Пол-литровую банку сухих цветков календулы залить доверху водкой и настоять в темном месте две недели, процедить.

Для компресса разбавить настойку водой в равных частях. Смочить ткань и наложить на область щитовидной железы. Утеплить, как обычно. Держать компресс не дольше тридцати минут раз в день. Курс — до улучшения состояния.

Комментарии запрещены.