Отдых и развлечения

Мужчина мечты

Мне 23 года, до сих пор живу с родителями, но обеспечиваю себя сама. У меня есть друзья, хорошая любимая работа, но нет главного — любви. Я устала. Каждый день одно и то же: работа — дом, редкие встречи с друзьями. Серьезных отношений у меня не было, встречалась с парнями, но недолго. Я очень хочу семью, детей, боюсь остаться одинокой и никому не нужной. Многие подруги уже замуж вышли, дети есть… А я все одна. Знакомые, родные постоянно спрашивают, когда уже свадьба, а мне даже стыдно признаться, что у меня нет парня. Иногда даже плачу от одиночества. Я красивая, образованная, ухаживаю за собой. Мужчины часто знакомятся со мной, но ничего серьезного из этого не выходит. Если мне нравится человек, то ему не нравлюсь я, и наоборот. Слишком высокие требования к мужчинам? Есть такое. Только узнаю, что парень — таксист или продавец, сразу отпадает желание общаться с ним. Сама я из не очень обеспеченной семьи, всего добивалась сама. Как же найти своего мужчину?

Высокие требования к мужчинам сами по себе не проблема. Проблемы возникают там, где имеет место несоответствие между тем, что мы требуем от потенциального партнера, и тем, что можем ему предложить. Не нравятся таксисты и продавцы (хотя правильнее не отвергать человека сразу же, а дать ему шанс раскрыться), а кто нравится? Задайте себе вопросы: где работает и отдыхает ваш потенциальный избранник? Сколько ему лет? Готов ли он создать семью и завести детей? Какие девушки ему нравятся? Дальше все просто: проводите время там, где можете встретить своего мужчину, активно знакомьтесь, не тратьте время и силы на несерьезных кавалеров (и на слезы по вечерам).

Однако в вашем, Юлия, случае я вижу еще одну проблему. В письме недостаточно информации, чтобы понять, откуда такой высокий градус страха по поводу «одиночества и ненужности», такая сосредоточенность с трагедийной окраской на вопросе замужества в вашем юном возрасте? Можно лишь предполагать, что проблемы идут из семьи, где вас и ваши достижения недостаточно ценят. Советую вам обратиться за помощью к психологу и разбираться с проблемами на личной консультации, заочно здесь не поможешь.

Еще два совета. Первый: вежливо, корректно, но решительно добейтесь того, чтобы родные и знакомые держали свое язвительно-«доброжелательное» «когда свадьба?» при себе. Соберетесь замуж — обязательно пригласите их на торжество, а пока какой смысл в этих вопросах? Второй: спланируйте — самостоятельно или с друзьями — интересный отпуск, отправьтесь отдыхать далеко и надолго, весело проведите время. Вам надо разорвать рутину, отвлечься, приобрести новые впечатления (чувствуется ваша эмоциональная усталость).

Комментарии запрещены.