Максим Сидоров

Ваш сюжет, Максим, про мальчишку, который так долго собирался зимой на улицу, что уже наступило лето, — один из самых смешных в «Ералаше». Помните, как снимались?

— Было весело. Режиссер Исаак Семенович Магитон сам показывал все, что мне нужно было делать. Забавный, кругленький, лысый, он садился за машинку, лазил под диван играть на металлофоне, забрасывал под потолок тапочки, чеканил мячиком. И у него это классно получалось! А потом уж я копировал… Кстати, концовка сначала была другой — я выходил во двор к ребятам почти ночью. Но потом Исаак Семенович придумал про лето.

— Фраза «Серега, выходи!» из этого сюжета к вам не привязалась?

— Еще как! Стала моим «позывным» на всю жизнь. И я часто отвечал людям, как в журнале: «Сейчас! Только переоденусь!»

— Вы снялись еще в нескольких сюжетах. Выли забавные случаи?

— Помните серию «Тюк, тюк, тюк, поломался наш утюг», где мы его запустили, как ракету? Он летал на жидком топливе. Поджигали фитиль — и вперед! И вот, когда он полетел в первый раз, то поволок за собой электрический шнур, в который вцепилась кошка. В итоге она, мяукая, носилась по комнате, а оператор бегал за ней, пытаясь спасти. А второй раз утюг попал прямо в прожектор! -После съемок в «Ералаше» вы стали звездой!

— Советские пионеры звездной болезнью не страдали. Я вообще мечтал стать водителем троллейбуса. С другой стороны, это было круто, на 10-летие «Ералаша» выступить на одной сцене вместе с Евгением Моргуновым и Георгием Вициным. Но своих заслуг я не переоценивал. Мне пригодилась слава, только чтобы завоевать свою будущую жену. Я был влюблен в девочку с нашей школы, но стеснялся подойти. А вот после «Ералаша» набрался смелости и прямо на улице, когда она шла с бабушкой, перегородил им путь. И девочка меня узнала! Мы подружились, а потом она стала моей женой. Сейчас у нас уже — дочка и сын.

— А чем вы теперь занимаетесь?

— Актером я не стал. Сначала был фотографом. Потом получил экономическое образование. Сейчас работаю менеджером по оптовой продаже игрушек.

— От вашего Сереги в вас что-то есть?

— Конечно! Я даже на свою свадьбу опоздал! Но работникам загса объяснили, что это «тот самый Серега», и они отнеслись к нам с юмором.