Отдых и развлечения

Фиторецепты против ангины

Если в нашей семье кто-нибудь заболевает ангиной, мы не бежим в аптеку, а стараемся лечиться проверенными фиторецептами.
Ингаляция из настоя хвои сосны. Его можно залить в ингалятор или дышать паром через воронку. Приготовление: 2 ст. л. шишек или хвои сосны залить 1 стаканом кипятка, настаивать 5 мин. под крышкой и дышать над паром, пока настой не остынет. Потом его можно подогреть и использовать повторно. Процедуру проводить минимум 4 раза в день, обязательно утром и на ночь.
Полоскание горла настоями ромашки и эвкалипта. По 2 ст. л. сухих цветков ромашки и листьев эвкалипта заварить 2 стаканами кипятка, настаивать под крышкой минут 20. Полоскать горло теплым процеженным настоем как можно чаще.
Напиток против воспаления (рекомендую пить на ночь (обязательно) и в течение дня). Горсть сухой малины, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря залить 3 стаканами кипятка, настоять (лучше в термосе) не менее 2 ч. Пить в горячем виде, но не обжигающем, по 1 стакану. Также этот напиток помогает предотвратить простуду при первых симптомах.

Комментарии запрещены.