Отдых и развлечения

Утренняя звезда -Чулпан Хаматова

Годы, похоже, не властны над Чулпан Хаматовой, недавно отметившей 40-летие. Актриса выглядит потрясающе свежо и молодо, как и 17 лет назад, когда после выхода на экраны фильма «Страна глухих» она буквально проснулась звездой. А имя ее в переводе с татарского означает именно «утренняя (молодая) звезда»!

В последнее время, несмотря на то что Чулпан Наилевна активно занимается актерской карьерой, ее имя больше ассоциируется с благотворительностью. У всех на слуху основанный ею фонд по борьбе с детскими онкологическими заболеваниями «Подари жизнь», что, безусловно, заслуживает огромного уважения и восхищения. Но при такой публичности реальная жизнь актрисы остается в тени: факты биографии ограничиваются скудными данными о составе семьи. Но, пожалуй, у действительно незаурядного человека (а то, что Чулпан такова, сомнений нет) не может быть ни неприметной биографии, ни тусклой личной жизни. Справедливо ли это по отношению к Хаматовой?

 

Дорога для таланта

«Утренняя звезда» родилась в Казани 1 октября 1975 года. В школе слыла вундеркиндом, страстно увлекалась точными науками, не помышляя о актерской карьере. После блестящего окончания физико-математической школы поступила в финансово-экономический институт, в стенах которого и открылись ее артистические таланты, которые в скором времени затмили тягу к скучным наукам. В общем, Чулпан забрала документы из института и очертя голову ринулась в Казанское театральное училище. Ее дарование уже на первом курсе проявилось с такой сумасшедшей силой, что сами преподаватели посоветовали ей снова забрать документы и отправиться в московский театральный вуз. Что Чулпан и сделала: вместе с мамой (для моральной поддержки) приехала в Москву и без проволочек поступила в ГИТИС.

 

Все под контролем!

На первом курсе она познакомилась с будущим мужем — однокурсником Иваном Волковым. Но афишировать отношения ни она, ни ее избранник не собирались. И без того по институту ходили слухи, что, дескать, «лимита из Казани» решила закрепиться в Белокаменной, выбрав беспроигрышный вариант — коренного москвича, да еще и из потомственной актерской семьи. Молодые люди слухов не опровергали, но и лишних поводов для них старались не давать. Поэтому для окружающих стал неожиданностью их официальный брак, который молодые таланты заключили спустя год после знакомства (в 1995-м). Доходов у молодой семьи еще не было, но маяться в студенческом общежитии не пришлось. Мама Ивана, известная актриса Ольга Волкова с радостью предоставила молодоженам комнату в своей квартире. Редкий случай: отношения свекрови и невестки сами собой сложились в теплые, дружеские.

Через 7 лет после свадьбы на свет появилась их долгожданная дочка Арина. Со стороны казалось — идеальный брак, счастливая семья. Однако к тому моменту стало понятно, что семью не сохранить. Чулпан (даром что воспитывалась в традиционной мусульманской семье, где главенство и авторитет мужчины всегда на первом месте) оказалась человеком властным, стремящимся все взять под личный контроль, невероятно сильным (несмотря на внешнюю хрупкость) и работоспособным. Самое ужасное, что она требовала тех же качеств от избранника, который, мягко говоря, не тянул… Иван — человек кроткий, деликатный и скромный. Словом, инициатором развода выступила Хаматова. Иван, внутренне протестуя, согласился: понял, что решение Чулпан окончательное, не в ее характере колебания и полумеры. Но, несмотря ни на что, отношения Чулпан с экс-свекровью остались теплыми и дружественными. Может, потому, что обе женщины невероятно схожи характерами и имеют общие жизненные принципы?..

 

Новые отношения

Вскоре после развода Чулпан уехала на съемки за границу (снимали фильм «Гуд бай, Ленин»). Там она познакомилась и моментально влюбилась (а влюбчивость, по ее словам, самый главный недостаток ее натуры) в балетного танцора Алексея Дубинина. Влюбилась так, что подарила ему дочку Асю. Но и с этим избранником не заладилось. То ли снова начали брать свое жизненные принципы Чулпан (согласитесь, не каждый мужчина может терпеть рядом с собой сильную женщину), то ли сказалась разница в возрасте (Чулпан на 10 лет младше), но через несколько лет пара распалась.

Еще через пару лет Чулпан повстречала третью роковую любовь: режиссера и продюсера Александра Шеина. В 2010 году у них родилась дочь Ия. Недавно в СМИ прокатилась волна сообщений, что и этот брак (так называемый гражданский — после развода с Волковым Чулпан не вступала в «законные отношения») на грани распада. Причина — бесконечные бытовые конфликты из-за того, что Чулпан уделяет семье и мужу слишком мало времени. Однако Александр (сама актриса избегает каких-либо комментариев по поводу личной жизни) заявляет, что все это «полная ерунда и бред». Будем надеяться, что так оно и есть!

Комментарии запрещены.