Чудеса, да и не только

Уже вторую неделю я пребывал в состоянии хандры. Очень обидно, когда тебя бросает девушка, с которой встречался последние полгода… А если это случается перед самым Новым годом, обидно вдвойне. Но даже не это повергло меня в уныние (по большому счету, не так уж я был в Ленку и влюблен), а то, что в компании, где мы собирались праздновать, она будет точно, а значит, мне туда путь закрыт. Так что придется остаться дома. Представляю себе этот праздничек! В одиннадцать сядем за стол, проводим старый год, потом в течение часа будем объедаться мамулиными кулинарными изысками, в полночь под бой телевизионных курантов чокнемся бокалами с шампанским, а в половину первого ляжем спать. Нет, я допускаю, что в шестьдесят мне тоже будет по душе такой сценарий, но в двадцать пять в новогоднюю ночь хотелось чего-то более экстремального… Проблема решилась неожиданно. Тридцатого декабря ко мне подошла новая секретарша нашего шефа и спросила, не хочу ли я встретить Новый год вместе с ней в ее компании. С Алиной мы были едва знакомы. Знали только, как друг друга зовут, обменивались краткими «привет-пока» и однажды пересеклись за столиком в офисном буфете — вот и все общение. Поэтому я, мягко говоря, удивился ее предложению: «Спасибо, конечно, но почему…»

— Но ты ведь недавно расстался со своей девушкой… — огорошила Алина.

— Откуда у тебя эта информация?!

— Слухами земля полнится! Будешь смеяться, но у меня неделю назад такая же петрушка приключилась — я разбежалась со своим бой-френдом. А идти в компанию одной как-то не очень…

Секретарша шефа — барышня симпатичная и вроде неглупая. Я и подумал: «Почему бы и нет? Она же не в загс зовет, а на вечеринку. Наверняка там будет веселее, чем дома с предками».

— Ясно, — кивнул понимающе. — Куда завтра за тобой заехать и во сколько? Договорились, что я буду ждать Лину возле ее подъезда ровно в десять.

Я приехал чуть раньше назначенного времени. Чтобы не скучать, достал из бардачка газету. Статья попалась довольно интересная, поэтому, когда снова взглянул на часы, было уже четверть одиннадцатого. Вышел из машины, нетерпеливо потоптался еще минут десять. То, что женщины — известные копуши, — аксиома, но ведь так и наступление нового года можно пропустить! Решил все-таки подняться, поторопить коллегу.

— Прости, что пришлось долго ждать, — сказала открывшая мне дверь девушка.

— Я уже готова, можно идти.

— Эт-т-то т-ты? — от потрясения я даже стал слегка заикаться. Ничего себе!

На работу Алина ходила как и положено офис-менеджеру солидной фирмы: аккуратная прическа, выдержанный макияж, деловой стиль в одежде. Она никогда не выглядела синим чулком — наоборот, очень привлекательно и чуть сексуально. Но если надевала мини, то адекватной, соответствующей моменту длины* и даже ее полупрозрачные блузы были вполне приличной полупрозрачности. Однако то, что я увидел теперь… Ее наряд заслуживает того, чтобы я рассказал о нем подробнее. Итак… На голове вместо привычного темно-русого каре торчат во все стороны кислотнозеленые косички, в которые вплетены разноцветные провода. Вместо обруча (знаете, такие штуки, которые иногда носят женщины, чтобы волосы не лезли в глаза) надо лбом красуются… очки сварщика. Одета Алина была в ультра-супер-архи-короткую лаковую юбку ярко-оранжевого цвета, черно-белые, как скальп зебры, колготы и лаковые сапоги-ботфорты насыщенного фиолетового цвета. Наряд дополнял черный топ, виниловый плащ, явно позаимствованный у избранного Нео из «Матрицы» и большой металлический кулон с изображением нескольких перекрывающих друг друга кругов.

— Как тебе мой прикид? Прикольно, правда? — глядя на мой ошарашенный вид, весело хохотнула Алина.

— Впечатляет! — сознался я. — А где сварочный аппарат? Давай понесу…

— Ты про это? — девушка дотронулась до очков. — Это гогглы, часть имиджа,

— Прикольный имидж, — сказал я, а про себя порадовался, что заехал за Алиной на машине (обратно собирался добираться на такси, а свою забрать первого вечером, когда окончательно протрезвею). Порадовался, потому что этим спас особо впечатлительных старушек от сердечного приступа, а беременных — от преждевременных родов.

— Необычный символ, — кивнул на кулон. — Какой-то колдовской амулет?

— Не-а… Знак биологической защиты, — охотно объяснила Алина. «Странная девушка… — подумал я. — Симпатичная, конечно, но очень странная. Интересно, друзья такие же?» Дверь в квартиру, куда мы приехали встречать Новый год, открыла барышня, наряженная еще более эпатажно, чем Алина. Я прошел в комнату и еле удержался, чтобы не присвистнуть: все присутствующие (больше двадцати человек) были одеты так, словно представляли коллекцию наевшегося мухоморов кутюрье. Я в своем выходном костюме, накрахмаленной рубашке и галстуке выглядел, как английский лорд в племени людоедов (или наоборот).

— Вы члены какой-то секты? — спросил Атину, перекрикивая странную, бьющую по ушам и мозгам музыку.

— Не секты, а субкультуры. Мы — кит берготы, — с гордостью сообщила она и вдруг побледнела. Это было заметно даже под толстым слоем «штукатурки».

— Что-то случилось? — озадачился я.

— Случилось. Вон мой бывший явился… С какой-то девицей. Где он только такое чудо откопал?

Я обернулся и увидел высокого кибер-гота с дредами и респиратором, болтающимся на шее, а рядом с ним… Что делает здесь девушка в платье в веселую клеточку и с невинными локонами, волной лежащими на остреньких плечах?!

— Подожди. Мне нужно с ним поговорить, — сказала Алина и решительно направилась к бывшему парню.

Они вдвоем вышли на балкон. Девушка в локонах, оставшись без спутника, стала испуганно озираться по сторонам. «Еще одна белая ворона», — сочувственно подумал я и подошел к ней:

— Привет, я — Стае.

— Очень приятно. А я — Наташа.

— Знаешь, у меня такое впечатление, что мы с тобой из одной сказки. А в этот ужастик попали по ошибке… — пошутил я. Девушка улыбнулась.

— Ты подруга хозяйки вечеринки?

— Нет! Я знаю здесь только одного человека, но он куда-то испарился.

— Понятно. Он твой парень?

— Сосед. Предложил встречать Новый год в компании его друзей, говорил, будет весело. Но я… Мне здесь как-то неуютно. Чувствую себя не в своей тарелке, — она зябко поежилась.

— Может, сбежим? — предложил я.

— Но мы же почти незнакомы!

— Заодно и познакомимся.

— А куда поедем? — уточнила она.

— Ко мне. Да ты не бойся, у меня дома родители, — поймав ее взгляд, поспешил я успокоить девушку. Вопреки моим опасениям, Новый год мы вчетвером встретили замечательно: много смеялись, пели под гитару, танцевали. Утром я поехал проводить Наташу, а когда вернулся, мама мечтательно сказала: «Именно о такой невестке я мечтаю…» Может, она права?